※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

2歳の娘がインフルエンザで解熱剤を使用しましたが、熱が下がらず震えています。震えはよくあることなのでしょうか。

2歳の娘がインフルになり、解熱剤も使いましたがそこまで下がりません。
昼にゾフルーザを飲みました。

痙攣はしていないものの、寝起きは特に震えておりストローで飲み物を飲むのも吸うのが辛いのか震えながら飲んでいます。

震えが起きてるのはよくあるのでしょうか?
初めてで心配です。

受け答えは今の所できています。
体が暑いですが震えているのでお布団を多めにかけています。

コメント

ママリ

先日息子もインフルになり高熱でしたが、震えはなかったです💦
手足は冷たくて震えてる感じですか??

• まりり

まりり

手足冷たくて震えています…

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

わーそれはまだまだ熱が上がるサインで、今寒いんでしょうね😭💦💦
    あたためてあげてください〜😭
    手足も暑くなってきて震えも止まったら、熱が上がりきってるので次は温めやめて放熱ですね!

• 12月14日
  • まりり

まりり

まだ上がるんですか😭
    布団にくるんで温めています。
    19時ころ少し起きて、おかゆ少し、ゼリー、アイスとアクアライト1パックは食べたり飲んだりしてくれました。

15時に一度アンビバをいれてるのですが、またいれたほうがいいか悩んでいます。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

低血糖はないですか?
風邪引いてるとき、夜ご飯食べれず、朝寝起きはよく震えてます💦
リンゴジュースとか飲ませるとすぐ落ち着きます💦

先日うちもインフルになりましたが、カロナールはほぼ効かず、座薬入れて少し下がるようになりました💦

• まりり

まりり

いつもより全然食べないのですが、Qooのゼリー、アイスボックス、おかゆ少しらアクアライトは飲んだり食べたりしてくれています。

15時くらいにアンビバを使用してますがあまり下がらずまた入れるか悩んでいます。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですね😭
    下の子は今回のインフルで42度まで上がり、若干意識朦朧とした感じになったので救急いったらよくあること〜座薬はどんどん入れてあげて!(時間守れば全然使っていいから!)といわれたので、辛そうだったら使った方がいいと思います😭!

• 12月14日
まりり

42度で意識朦朧でもよくあること扱いなんですね😭
座薬は6時間空いていれば入れて大丈夫なのでしょうか?
ゾフルーザは昼に飲んでくれたのですが夜の薬はずっと寝たきりたので飲んでもくれません😭