※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎年この時期になると、クラスLINEで「年度末に先生へのプレゼントを企…

毎年この時期になると、クラスLINEで「年度末に先生へのプレゼントを企画してくれる人〜✋🏻」と連絡がきます。
こういう係、私は積極的にやりたい派なんですが、少数派なんですかね?😂

昨年度、立候補してやってくれた人がいますが、もうめちゃくちゃでした💧計画性なし、材料がないからと途中変更たくさん、我が子贔屓で不公平、予算もレシート提示なしで集金…
ついでに子どもが描いたと思ってた絵が、実は保護者が描いた絵だったらしく…🤣
昨年度よりは保護者に負担なく公平にできる自信はあります。(昨年度が酷すぎたので)

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🤣🤣
私も喜んで立候補したいけど
出しゃばりと思われないかな〜って
不安になるタイプです😂😂

だれかが他薦してくれたら
私なんかでいいんですかぁ🥹って言いながら心の中でガッツポーズして喜んで引き受けますよね😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く性格同じです!
    普段は大人しい感じで、こういう時に立候補したら出しゃばりと思われないかとか💧
    昨年度はTHE出しゃばりグループだったので、やっぱりな〜な部分もあり💦
    うちの園では購入した物を贈るのは禁止で、手作りのメッセージカードや歌くらいなんです。
    実はデザイン得意だしピアノ伴奏もできるんです😂言わないだけで🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして元保育士さんとかだったりしますか?😍
    私元幼稚園教諭なので尚更やりたくなるんだと思います🤣🤣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は先生関係じゃないんですけどね🤣でも憧れみたいなのはありました。
    そういえば昨年度やってくれた人に元保育士さんいました🤔それを感じさせない手際の悪さでしたが😂

• 5時間前
ぱーむ

やりたくない人です😂
でも立候補してやってくれる人尊敬します!!
ありがとうございます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に返信してます🙏🏻

• 5時間前
  • ぱーむ

ぱーむ

お金とか労力とかかけすぎるのはあんまり良くは思いませんが😂
    でも仕切れないので仕切ってもらえてありがたいなと思います

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

やっぱり少数派なんですかね🤣
私だったら喜んで引き受けますけど、中には出しゃばりとか勝手に仕切るなみたいな…やりたくない派だからこそ、そういう意見ある人もいるんですよね💦