コメント
ママ
私がテレビっ子なので基本的にはついてます🖐️
子どもたち2人ともテレビっ子に育ちました🤣
けど、目の異常とかは特にないですよ。
はじめてのママリ🔰
つけっぱなしです!
私が無音苦手なので💦
-
はじめてのママリ
新生児時期からでしょうか?
私も無音きついです、、- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
新生児期からです!
私もテレビっ子なので、テレビついてないと無理です!笑
子どもはついてることが基本なので、特になんともって感じです!
YouTubeとかも依存とかにはなってないです!みせてないので!笑
私のドラマかニュースです🤣- 6時間前
い 🍁
はい🤚🏻!
わたしがテレビついてないと
なんか嫌なので基本家いる時はずっと付いてます📺
上の子につられて下の子もしなプシュやYouTube一緒に見てます(笑)(笑)
最初はわたしも気にしてましたが
テレビないと無理だ!ってなったので...
家事中などはすごく助けられてます😌
-
はじめてのママリ
新生児時期からでしょうか?
私も昔からテレビの音とともに生活してきたので無音がきつくて…😢- 6時間前
ゆんた
新生児期からつけっぱなしですが、特に発育で悩んだりはしてないですね😃
はじめてのママリ
ご参考まで。
以下、たまひよより抜粋です。我が家はもともとテレビ嫌いなので見せてません。
「日本小児科学会の2004年の提言によると、テレビやビデオを長時間視聴していた言語発達や社会性の遅れがある幼児が、テレビ視聴を止めると改善が見られる例があることが報告されたそうです。これは、テレビの長時間視聴が発達に悪い影響を及ぼす可能性が指摘されています」
しめじ
我が家は赤ちゃんがテレビを見た日に夜の寝つきが悪かったり夜中にギャーと叫ぶように起きたり、睡眠に影響があったので赤ちゃんが起きている間はつけないようにしています。
絵本の読み聞かせのような、動き・刺激が少ない物は大丈夫だったのでたまに見せていますが、アニメ系や動く系は見せません…💦
はじめてのママリ
いつからつけっぱなしですか?
調べると2歳まではあまり見せない方が良いと書いてありまして😢
ママ
生まれてからずっとです(笑)
はじめてのママリ
安心しました!視力とかどうですか…?