多動の子を持つ方に質問です🙋🏻♀️2歳になったばかりの息子のことです。…
多動の子を持つ方に質問です🙋🏻♀️
2歳になったばかりの息子のことです。
絶賛イヤイヤ期中でイヤイヤが激しいのに加えて落ち着きがありません💦
たぶん多動だろうなと思ってます。
病院に行けばウロウロ歩き回り、パンフレットを取り、ソファに登り、すぐソファから降りてまたウロウロ、パンフレット〜みたいな感じです。
買い物もベビーカーに乗せれば降ろせと騒いで、降ろしたら降ろしたで手を振り解いてどっか行こうとします。
散歩でも手を振り解きます。
また先日バースデーの撮影に行ったのですが
なかなかスタジオの指定された場所で撮影できませんでした(他のブースに行ったり椅子に座ったり降りたり繰り返す)
とにかく落ち着きがありませんでした。
ただ上記は私だけの時もしくは家族みんなで出かけてそこに私がいる時だけなんです😂
旦那と病院に行けば膝の上で大人しくジッと座って待てて、
旦那と二人っきりなら買い物もベビーカーでもできるし、歩いてもできる。
散歩で手を振り解いたりもないそうです。
多動の子ってこんな風に人によって暴れたりおとなしくなったりってするんでしょうか?🤔
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
人によって変わることはなかったですね🤔
ママと一緒だとテンションあがっちゃうんじゃないですかね?😂
ママリ
人見てるなら本当の多動ではないと思います。
幼稚園や保育園では特に問題ないタイプではないでしょうか。
ママの前だと甘えてるだけかと。
うちの子は誰でも変わらず落ち着きなく集団生活も難しかったです。
バナナ🔰
そもそも2歳だとそれが多動かどうかはまだまだ判断出来ないです。
むしろ年齢相応で普通だと思います。
それで多動なら子供はみんな多動になってしまいます。
パパとなら出来る、ママとは出来ないなど人を選んでやっているのは自分の意思なので特性でもないです。
多分ママなら甘えられる、怒られないと思ってやっている行動だと思いますよ。
事実ママ以外の人間なら大人しく座ってられる、ベビーカーにもちゃんと乗れる、手も繋いで歩けるんですから。
それが出来てるなら多動とは言えないです。
息子は多動ですが、人や場所で変わるということはありませんでした。
私だろうが旦那だろうが、保育園でも同じ様な行動でした。
コメント