※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
お金・保険

みなさん現金派ですか?クレジット派ですか?クレジット派の方はちゃんと…

みなさん現金派ですか?クレジット派ですか?
クレジット派の方はちゃんと家計管理できてますか?

コメント

ママリ

現金派です!    

はじめてのママリ🔰

クレジット派です。
現金でも足りなくなったら下ろすので一緒ですし…
家計管理出来てるかの定義が分かりませんが、最低限の貯金はできています。

はじめてのママリ🔰

クレジット派です!
家計管理の定義が私もわかりませんが貯金はあります🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

クレジット派ですが、お値打ちなお店は現金払いのところが多いので、現金を使うことが多いです。クレジットのあるところはクレジットを使うけど、とくに使いすぎたなあ〜とか通帳やカード履歴を見返すことはありません。共働きなのもあり、どんぶり勘定で生活してます。

☘️

クレジット派です!
毎月、何にお金つかったか、収支はちゃんと把握してます👍

ママリ

クレジット派です
管理しているのは旦那ですが
私が家族カード使ったら
どこでいくら使ったか通知いくので
把握してくれています

ママりん

クレジット派です💳
現金で家計簿とか面倒なので、クレジット支払いにしてアプリで明細見れる方が楽です😊

ママリ

クレカ派です!
PayPayクレカの家族カードにしててPayPay支払いしてるので家計管理しやすいのとポイント貯まります♪
個人の支払いはVISAのタッチです。
これもVポイントザクザクなのでファミマとかはほぼポイントで払ってます。
財布出すことほぼないのに慣れて、タッチ使えない会計の時カバンをゴソゴソして財布探すのがだるすぎます笑