※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

今週に小学生の子供と2人でお泊まりディズニーに行こうと思ってます!平…

今週に小学生の子供と2人でお泊まりディズニーに行こうと思ってます!平日です。ディズニー行って次の日はキッザニア東京に行く予定です。車でも電車でも2時間ぐらいかかります。運転は免許2年前に取り上手くないです。高速道路は乗ったことありません。キャリーとリュックで行く予定です。皆さんなら車か電車どちらでいきますか??

コメント

ママリさん

首都高付近は通りますか?通らないなら高速でも行けそうな気がしますが、私なら電車にします!

• ままり

ままり

首都高からの湾岸線?ですかね、、、、

• 6時間前
  • ママリさん

ママリさん

私ならやめときます。笑
    家族でよく首都高通ってディズニー行きますが私には無理だなーと思いながら乗ってます🤣

• 5時間前
  • ままり

ままり

そうなのですね、、、
    ありがとうございます!!
    高速道路だと1時間半、下道だと2時間なのですが、
    次の日キッザニア東京にいくのに車だとホテルからキッザニア東京まで運転するって考えると、、、怖いです、、w

• 5時間前
はじめてのママリ

夜運転するのが怖いので、電車で行きます😅

• ままり

ままり

遅くパークにインする予定なので、早くても朝6時には出ようと思ってます!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜は運転の予定ないんですね💦

それでも高速は乗れますが、首都高は道が狭くてスピード出す車が多くて、車線変更するのも命がけって感じで怖すぎて無理なので、私なら電車を選びます!

• 5時間前