※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月ですが、鼻吸い器や綿棒で鼻くそ取ろうとするとめちゃくちゃ嫌…

生後4ヶ月ですが、鼻吸い器や綿棒で鼻くそ取ろうとするとめちゃくちゃ嫌がって避けまくり、抑え付けてやるとギャン泣きされるんですけど、同じ方いますか?😭ちなみに生後2ヶ月くらいまでは平気でした。ある日突然拒絶!!ギャン泣き!!になりました…。コツとかあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻は一歳半でもギャン泣きです😂親がギャン泣きに慣れます 笑

ママリ🔰

1歳半も5ヶ月の子もギャン泣きです😂
上の子には「鼻水とってスッキリしようね〜」といったら泣きながらですが、観念して来ます😂
中には自分から鼻水取ってと主張してくる子もいるみたいなので、これをしたらスッキリするよ!と認識させていくしかないですね😂

すず

首がすわってからは、膝の上に座らせて鼻吸い器やってます!
寝転がってやると泣きますが、座ってやると泣かずです!

さくパ

鼻が詰まって眠れなかったり中耳炎になる方が辛いと思うので、ガッチリ抑えて吸います!
ギャン泣きはもう聞こえなくなります!!笑

あゆみん

全く同じです、、
寝てて⋯起こすタイミングでやってみたり、ウトウトしてるときにやってみたり、、かわいそうだけど(T_T)