※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢 サイズ 測り方2人目妊娠中ですが、胎嚢のサイズがやや小さめです…

胎嚢 サイズ 測り方

2人目妊娠中ですが、胎嚢のサイズがやや小さめです。
6週0日目なのですが、まだ心拍確認できず😭
体外受精なので排卵日のズレはありません。
卵黄嚢ぽいものは見えてます。

雫のような形で横に長い胎嚢のようなのですが、
5週0日目は横に測っていて9mm、6週目は縦に測っていたて14mmで、縦だからサイズが小さめだったりしないかな…なんて悶々してます💦

1人目の時も雫のような形だったので、形は全然気にならないのですが、測り方が先生によって違うので、それで左右されてたり…はするものなんでしょうか😥
横に測ってた場合は正常に育ってるサイズ感なので😭
先生は何も言われてなくて、次回も内診で診ましょうね〜で終わっていて余計に…質問したのですが、この週数は分からないからね。来週みましょう!で終わってます。

似たような感じで問題なかった方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

縦だから小さめとかではないですね。体外なら6wだと8、9割は心拍見えてきますが、胎芽の元みたいなのはありましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…元みたいなものはありました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコー写真ありますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元みたいなものはその場のエコーで説明を受けながらなので手元にはないんです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、産科で働いてるのでエコーみたら分かったんですが、、
    週数確実で14ミリだとちょっと小さめなので次しだいかと。無事育つといいですね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭一緒にエコー見て欲しかったです😭はい、ドキドキですが、無事に育ってくれることを祈って過ごします😭

• 3時間前