手のかかる子を4年しか育ててませんが、手のかかる子って何歳になっても…
手のかかる子を4年しか育ててませんが、手のかかる子って何歳になっても大変ではないですか?🫠
0歳児→ママしかだめ、ミルク哺乳拒否、1人で寝れない、常に抱っこ
1歳→上の子との喧嘩がすごくて、嫌なことされたら上を噛みつき血が滲むぐらい至る所を噛む、イヤイヤ期少し入る
2歳→イヤイヤ期本番、何しても喚き散らし全てにおいて全拒否
3歳→イヤイヤ期終わったはずなのに、機嫌が悪い時は手がつけれない、ものを投げる、泣きわめき怒り狂いその場から動かない
です🥹🥹ママリで大きくなれば天使だと言ってましたがうちの子は天使って時期がなくずっーと疲れます😇
もうこれは性格ですよね、、?😢もう当分下の子と距離置きたいです🫠疲れました🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!
手のかかる子、5歳でも下の子より手がかかってます😂
あきら
我が家の長男もうすぐ8歳になりますが、ずっと手がかかります😭
産まれた時から性格に差はあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり手のかかる子は手のかかる子なんですね🫠もう先が思いやられます、、、🥹笑
- 4時間前
まぬーる
年齢と共に成長は感じますが、子供の数が多いと、比べる対象がいるので、やっぱりこの子は手がかかるー手が焼けるーと思う人ダントツ第一位です。
手がかかるぶん、人として向き合う回数が多いわけで、
卒業の節目はやはり泣けますよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子育てって大変ですよね🫠小学生になった頃、問題起こしてこないか心配です😭😭