コメント
星☆
耳垢が湿っぽいってことでは無いですか?
娘もそっちのタイプなんですけど、耳鼻科で耳掃除して貰ってますよ。
ままり
いままではどうでしたか?
急にそうなったり匂いが気になる場合
外耳炎や中耳炎の可能性があるかもとのことです、
-
ままり
あとは 遺伝で体質とか。
- 12月14日
-
はじめてのママリ
生まれた時からこんな感じで、小さい頃はそういうことが多いみたいな記事を見たことがあって年齢が上がるに連れて治るよなーと思っていたら、まだネバネバの茶色で😭
一度見せたほうがわたしも安心しますよね😭- 12月14日
-
ままり
うちのこが産まれたときからそうなんですが。遺伝だと思っています。というのも 私も旦那もそういう、耳垢でして。。🥲、なので今まで何も心配せずにきてしまいました。でも湿っぽいので中耳炎にならないように 毎日お風呂上がりに耳掃除しています。 ワキガの体質の場合も子供の頃から耳垢湿っぽいです。
心配でしたら、一度診てもらうのがよいですね😊- 12月14日
はじめてのママリ
こんなに湿っぽいものなのでしょうか?
色も見たことない耳垢で😭
(わたし自身、カサカサの耳垢、色は黄色です。)
星☆
湿っぽいし、茶色だったりしますよ!
綿棒じゃないと取れないです💦
私もカサカサ耳垢です!
耳鼻科で取ってくれます😊
先日小児科行って耳の外耳が赤茶っぽくなってるから耳鼻科も行った方がいいって言われてすぐに行ったら耳鼻科の先生に
あー、これはね…耳垢だねー🤣って言われました🤣🤣固まってるみたいだから溶かして取っちゃうねーって言われました🤣
耳掃除して先生が綿棒見せてくれますがやはり茶色だったり赤茶がかってますよ。
ままり
湿った耳垢ってどうやって
耳鼻科で掃除してくれるんですか?
ピンセット?ですか?
星☆
綿棒で取ってくれますよ😊
固まってたりすると溶かす薬剤を耳に垂らして(目薬みたいなやつでした)少し待って柔らかくしてからピンセットみたいなの細い管みたいなの入れて吸引しながら取ってくれます。
吸引しながらなので音はしますが、まぁ最初はギャンギャン泣かれましたけど、何回かやってるのでもう娘は慣れちゃってますね😅
耳鼻科さんによってやり方は違うと思うのでご参考までに😊