※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

シングルマザーってだけでお金たくさんもらってるって思わないでほしい…

シングルマザーってだけでお金たくさんもらってるって思わないでほしいって思ったことある人いませんか?

所得制限の関係で扶養手当なんてもらってないのに会社の独身上司(女)に
シンママだと児童手当とは別に扶養手当でしょ?それにフルタイム働いてるから給料もでしょ?この物価高ウハウハだよねぇ~羨ましぃ~って言われました🙃
頭の中ではフルボッコです🙃

なんだかなぁって感じがして。

コメント

はじめてのママリ🔰

医療費無料なのはうらやましいなーとはおもいます。
みんなそれぞれあるのでそのかたは、よほどうらみがあるのかな、、口に出したらだめですよね

• まるまる

まるまる

医療費が無料なところもあるんですね初めて知りました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

フルタイムで働いてたらなーんも手当なんてないですよね🫠

• まるまる

まるまる

ですよね、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

医療費も無料でないです。
働いたら児童扶養手当は減るし、なくなるしです。
そんなの言われたらキレてしまう

• まるまる

まるまる

私も無料じゃないです😇
    なんかシングルマザーだけが生活潤ってると思われてて無理です、、生活乾ききってます実際は🙃

• 3時間前
ゆず

私もシングルですが、シングルの方がお金あると思われてる事多いですよね😅
みんな知識が乏しいのかな?って思います。
児童扶養手当なんて全然足りないし、なんだかんだ両親揃ってる方がお金あるんですよ。
めっちゃカツカツでなんとか生きてるのに羨ましいとか言われたくないです😂

はじめてのママリ🔰

ありました。いまは再婚してますが
再婚した事を教えてない男性の同僚(部署違い)から
シングルマザーは、何でも無償で、お金貰えて楽でいいよねー共働き家庭はほんとに大変だよって毎回言われてました😅
医療費も無償な地域でもなく、就学補助とかも受けた事ないです。再婚してからも言われてたので、じゃあ、あんたもシングルなればって何度も思いました