※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳娘が昨日の夕方から片方の太ももが痛いと言っています。何もしないと…

5歳娘が昨日の夕方から片方の太ももが痛いと言っています。何もしないと痛くないらしく、立つ動作が1番痛い、歩いたり動かすと少し痛いみたいです。
明日受診しようと思いますが、近隣でインフルが大流行しているので小児科へ行きたくないのが本音です…。
整形外科でも問題ないでしょうか?近くに小児整形外科がなく、幼児の成長痛なども見れると書いてあるところはホームページで見つけました。できればそちらに行きたいです😭
また、同じような症状があったお子さんいらっしゃいますか?💦

コメント

初めてのままり

先月息子が同じ感じで座ったり立ったりが痛い歩けないといい整形外科に受診しました
レントゲン撮って診てもらったところ太ももの筋肉が少し腫れていて軽い肉離れだろうと言われました😭

確かに動きが激しいタイプなので本人に記憶はありませんでしたが遊んでる時にでもぶつけたりしたんだろうなと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肉離れと診断されて、どのような治療でしたか?😭
    数日前に空中逆上がりをマスターして、毎日家でくるくるしてるので肉離れありえそうです💦

• 54分前