※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたる
子育て・グッズ

咳き込み嘔吐について。経験のある方教えてください。先週の半ばより咳…

咳き込み嘔吐について。経験のある方教えてください。

先週の半ばより咳をし始め、金曜日に熱が出て土曜には微熱に下がる→小児科受診しインフルエンザ陰性→鼻詰まりがあるので鼻風邪からの熱だろうと言われました。
ですが、土曜日の朝からご飯を食べると咳込み、咳き込み嘔吐の繰り返しです。3食とも咳き込み嘔吐でご飯がなかなか食べられず可哀想です。本人は食べたいけど怖くて食べられない感じです。
こういう場合水分が摂れていれば様子見するしかないんでしょうか⁇

コメント

ゆに

咳がひどい時は本当にうちも出てきます!そういう時はゼリーとかで様子見ちゃってます😊

• ほたる

ほたる

ありがとうございます。
    元気であれば様子見でいいんですかね。

• 3時間前
さおり

我が家の次男も先週RSだったので、咳き込み嘔吐毎日でした…
ビタミン入りのゼリーとか、R-1とか飲ませてました💦
病院でリンデロンシロップ貰って飲ませたら数日で咳良くなりました!

• ほたる

ほたる

咳き込み嘔吐どのくらい続きましたか⁇

• 3時間前
  • さおり

さおり

3日間続きました😢💦
    いつもならリンデロンシロップ飲んだら1日で咳治るんですが、今回はRSだったからかそれくらい続きました…💦

• 1時間前