※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童、何年生から行くの嫌ーってなりましたか?今、3年生で学童には今の…

学童、何年生から行くの嫌ーってなりましたか?
今、3年生で学童には今のところ5年生が1人いるみたいです。でも、4月にはもう少しいたような…。最近は、毎日延長で最後の1人になる事もザラで、来年はまだ行ってくれそうだけど、そろそろ嫌っていいそうだなぁ。
とは言え、帰りが19時近い事もあって、1人で残すのは不安っちゃ不安…

コメント

そうくんママ

うちは、3年から嫌だー🤢となり、、
長期休みは明けからと考えてましたが
体調にまできたので、、3年の夏前に辞めました💦
周りは、3年の夏休み明けで辞めた子多かったです。
ただ、女の子は割と辞めずにいたりするみたいです。

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、うちは週1.2回は主人が休みでいる、私は帰りが18時ちょい過ぎです。

• 3時間前
ぺい

19時近くのお迎えの方たちは4年生ぐらいまでは利用している印象です
3年生なら、18時ぐらいまでなら一人で待っててねって思えますが、それより遅くなると学童の方が安心だと思います

はじめてのママリ🔰

3年生ですがまだけっこう学童に行ってる子は多いです
4年生くらいから減ってくる感じがします

ママリ

うちは4年生からイヤってなってましたが、私が住んでいる自治体は夏休み利用だけができないので4年生までは通年で通ってもらっていました。5年生からは学童なしです。