※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子育児中の家事分担現在生後4カ月の双子育児中ですが、皆様は旦那さん…

双子育児中の家事分担

現在生後4カ月の双子育児中ですが、皆様は旦那さんとの家事をどのように行っていますか?

現在、旦那の職場近くに引越するため、私は仕事を辞めています。来年4月には求職して保育園に入れる予定です。
私→日中の育児、料理、掃除、
夫→仕事(6:00〜18:00で帰宅)、お風呂
洗濯はタイミングがあったほう(9割私)

という感じなのですが、旦那は暇があればスマホゲームをずっとしていて、土日は片方寝ればテレビゲームもしています。私はその間もずっと家事育児…。もっとゲームやりたいと言われています。

夜はそれぞれ1人担当して寝ていますが、旦那の
ほうは10時間位寝るため睡眠がとれています。私は細切れに起きて、ミルク等も対応して4:00からは旦那の朝ご飯と夕食の仕込み、自分の朝食を取ります。

たまには料理してほしい、お風呂洗ってほしいと言ってもやってくれません。

これから離乳食が始まるという話しても頑張ってと言われました。なんだか心がくじけてしまいました。

私が甘えているだけでしょうか?
日中のギャン泣きも、私が弱っていると対応できず子供に泣いて怒鳴ってしまいます。つらいです。

コメント

3ママリ🔰

私は双子のママじゃないけど。。。。
頑張ってますよ♡♡
ホント今が1番大変な時期♡精神的にも♡(育つとまた違うところで苦難はありますが笑)
もっと旦那さんに甘えてもいいと思いますが、してくれない!って怒ってストレス溜まるのもしんどいですよね😥

でも本当によく頑張ってるしすっごくいっぱい抱えてると思います。
助けてあげれる手を差し伸べることはできないけど、自分にしっかりご褒美ぶら下げてぼちぼち♡

ままに余裕が出てくると、子供も安心して落ち着くこともありますよ♡♡♡本当に無理のないようにしっかり地域の子育てネットワークをフル活用して、旦那さん手伝ってくれないならファミサポ利用して無理しないでね♡