※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スーパーに行く度に、値段を見てびっくり‼️数年前の倍ですか?って金額ば…

スーパーに行く度に、値段を見てびっくり‼️
数年前の倍ですか??って金額ばっかり。お給料は大して変わらないのに…

コメント

はじめてのママリ

ほんとそれですよね。
牛乳や卵、パンなんて本当に倍だと思いますし、もちろんお米も。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね…。円安も進むばかりで、未来に希望が持てません。😭💦💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

スーパーもですが、オムツ、ミルクやら服とか子供用品も値段びっくりします🫥大手は給料上がってますが、それでもまだまだだなと感じます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね…これじゃあちょっと贅沢していいもの食べたい、買いたいと思えないし、将来に希望が持てないです…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

チョコレートとかコーヒー高すぎますよね。
スーパーで働いてますが、お客さんもみんな高いと言ってます😅
私は大手スーパーなのでここ最近時給は毎年あがってますが、旦那が大手じゃないので、生活厳しいです…
いまは扶養内でしか働けないので旦那の給料あがらないかぎり本当にきついです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタントコーヒーの値段見てびっくりしました!1000円超えてるって…数年前は半分の値段で買えたものはもはや買う気になれないです😨

• 2時間前
ママリ

本当に高いですよね…
最近お菓子作りにハマっているけれどバター卵牛乳高いですよね。

うちの旦那大手企業ですが一昨年のほうが給料ボーナス良いですよ。
そして私は医療業界なので時給が上がらずコンビニ、スーパーの方の時給と変わらないぐらいになってきました。