コメント
はじめてのママリ
ほんとそれですよね。
牛乳や卵、パンなんて本当に倍だと思いますし、もちろんお米も。
退会ユーザー
スーパーもですが、オムツ、ミルクやら服とか子供用品も値段びっくりします🫥大手は給料上がってますが、それでもまだまだだなと感じます
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね…これじゃあちょっと贅沢していいもの食べたい、買いたいと思えないし、将来に希望が持てないです…- 12月14日
はじめてのママリ🔰
チョコレートとかコーヒー高すぎますよね。
スーパーで働いてますが、お客さんもみんな高いと言ってます😅
私は大手スーパーなのでここ最近時給は毎年あがってますが、旦那が大手じゃないので、生活厳しいです…
いまは扶養内でしか働けないので旦那の給料あがらないかぎり本当にきついです😭
-
はじめてのママリ🔰
インスタントコーヒーの値段見てびっくりしました!1000円超えてるって…数年前は半分の値段で買えたものはもはや買う気になれないです😨- 12月14日
ママリ
本当に高いですよね…
最近お菓子作りにハマっているけれどバター卵牛乳高いですよね。
うちの旦那大手企業ですが一昨年のほうが給料ボーナス良いですよ。
そして私は医療業界なので時給が上がらずコンビニ、スーパーの方の時給と変わらないぐらいになってきました。
-
はじめてのママリ🔰
お菓子作り、材料費上がってますよね😭💦
ささやかな趣味さえも値上げの波にさらされて、つらすぎですね…- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ほんと果物も高くてバナナばっかです😂
5年前の離乳食はいろんなもの買ってあげられたのに。。。
りんご1個100円が1個安くて170円.200円とか普通にするので果物の定番りんごですら買うの躊躇います😭
嗜好品は我慢するとしても普通に飲食する物や日用品が高くてしんどすぎます🫠
-
はじめてのママリ🔰
果物高いですね!!子供がいなかったら絶対買えない…
本当ですよ、贅沢品でもなくて普通に食べるものや日常の必需品がここまで高くなると、そりゃ他の支出を減らすしかなくなる…- 12月16日
スポンジ
大好きなちょちょちょチョコ...🤣😭ってなります
お手軽な嗜好品がお手軽じゃなくなってる😵
コーヒーもバターも...🤣
-
はじめてのママリ🔰
チョコ、コーヒーは私もささやかな楽しみでしたが、インスタントコーヒーが1000円超えたり、今までの半量になってたり、悲しくなります😭💦- 12月16日
はじめてのママリ🔰
怖いですよね…。円安も進むばかりで、未来に希望が持てません。😭💦💦