※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私と一緒に住んでることも、娘が生まれたことも猫を飼ったこともお金を…

私と一緒に住んでることも、娘が生まれたことも猫を飼ったこともお金を払うのは自分なのに勝手に決めやがっての気持ちで生活してる夫を愛していけますかーー笑笑

たまの休みにと夕方まで寝て?
そこまでは疲れてるんだろうなと放っておいたのに
一緒に寝られるのなんか子供が産まれてから一度もないので楽しみにしてたのにお酒が飲みたいテレビでYouTubeを見たいからと。
親になった自覚のない発言にむかついて喧嘩になったらそんなこと考えてたなんてね!!!

売り言葉に買い言葉だったとしてもひどいね!!
頭が悪いとか赤ちゃんがいるにしても規律がない生活してるだとか私の話は聞かないで言いたいこと言ったらタバコを吸いに外へ行く。

喧嘩なんか赤ちゃんだから忘れたとしても見せたくない。
喧嘩中赤ちゃんなんか視界に入らず声も聞こえずずーっと私が抱っこ。
て言うか休みなら世話くらいみろよ私がずっと見てんじゃねーかよくそ。

私の肩揉みもありがたいけど私を安心して子供から目を離せるように子育てのスキルと協力してくれる心を用意してよ。
この前吐きそうにしてたの気づかずに仰向けの横抱っこでまた喉に突っかかってたじゃんか。
すぐに私が気づいて吐かせたけどさ。
そんなんじゃお風呂入る間に見てもらうのすら不安なんだわ。
この前私がお風呂に入ってる間に吐き戻し失敗して呼吸停止までしたけどそれってもしかして防げたんじゃないの?とかそれを見て思ったよ。
私の大切な赤ちゃんだけどあなたの子供でもあるの。
親なんだよね?父親は自覚するのに時間がかかるとは言いますけど、3ヶ月以上同じ屋根の下で寝てるよね?
なんでできないの?なんでしようとしないの?
むかつく。

むかつくけどむかつくのをこうやって書いてるのもバレると何か言われるのでSNSではなくここに書いてますごめんね。

産後の余裕のなさで一時的に衝突しやすいんだと信じたいよ。
離婚なんてしない方がそりゃあいいんですから。

コメント