※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

前妻さんの子供たちがたまに泊まりに来るのですが、子供ができるまでは…

前妻さんの子供たちがたまに泊まりに来るのですが、子供ができるまでは子供達とは旦那がいない時に私だけでカラオケに行ったりイオンに行ったりプリクラを撮ったしてりするほどには関係は良好でした。(前妻さんには子供たちは黙っていたみたいなので前妻さんの気持ちを考えるとあまりするべきではないかもしれませんが)
子供ができてからはつわりなどであまりどこかに行ったりはなくなりましたが、子供がいると知った時からパパを取られたという感じでパパにべったりでLINEの頻度もかなり増えたようです。
それは父親だしもちろんのことだと思うのですが、部屋に子供の写真などを部屋に飾るのは可哀想ですか?子供たちは小学校高学年の女の子たちです。思い出を部屋に飾ったりしたいのですがやめたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるなら子供たちが来てくれてる時だけ、隠したり伏せたりですかね…?

私は気にせず飾っちゃいますね…🙄

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

うーん難しいけど、自分達だけのパパでは無い。
いざとなれば、自分達では無く、産まれて来た 子供と現在の奥さんが優先される。とそろそろ認識しないといけないのかもしれません。
ママリさんが嫌で無いなら、前妻のお子さんとも姉妹になるので一緒の写真も飾るとかでどうですか?