妊娠や出産を機にロングヘアからショートヘアにした方はいらっしゃいますか。現在ロングで、ドライヤーの時間を短縮したくて迷っています。切ってよかったか、切らなかった方が良かったか教えてください。
妊娠か出産を機にロングからショートにした方いらっしゃいますか?
現在ロングなのですがとにかく眠くて…😪
少しでもドライヤーの時間を短縮したく、バッサリ切ってしまうか迷っています。
結べた方が楽だよなーと思う気持ちと、朝のセット以外は短い方が楽〜という気持ちがせめぎ合っています💇🏻♀️
切ってよかった切らなきゃよかった(特に産後)があれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
はじめてのママリ🔰
2人とも産後に少し長めのショート(外ハネがギリギリできる長さ)くらいまで切りました!毛量が多いので乾かすのも時間かかるし、髪の毛にまで気を回していられなくて😂洗うのも楽だし乾かすのも楽だし、もし3人目以降を産むとしてもまた短くすると思います☺️美容師さんに外ハネにしやすくカットしてもらったので、出かける時はコテでちょろっと整えればなんとなくいい感じにセットできました!なのでセットが面倒とかは思わなかったです☺️長い方がちゃんと巻かなきゃとか思うので💦
ママリ
1人目の時、ギリギリ結べる長さにしてもらいました!それまで肩甲骨下あたりまでありました😁
産後は髪も抜けるし、お風呂もドライヤーも楽だし良かったです🌟
今(3人目産後)はショートです♪
はじめてのママリ🔰
鎖骨ぐらいの長さから悪阻でベリショにしました!ドライヤーが無理すぎて😭
でも今早く伸びろ!って思ってます🤣
ボブ目指してます✊笑
はじめてのママリ🔰
最近結べないくらい短く切りましたー!やっぱり楽です🤣🤣
今の時期ドライヤーも億劫ですよね😭
1人目のときも臨月にばっさり切りました。
洗うのとかは楽でしたが、産後授乳中とかオムツ替えで下を向くことも多く、結べなくて鬱陶しい感じはありましたね💦
なので、出産間近になったら結べるくらいの長さになるように切りました。笑
あと一人目は産後、お宮参りとかニューボーンフォトで自分も写真に映るときのことも考えました!
美容院いく時間ないからショートの方が自分でピンとかコテでヘアセットしやすいかな〜って感じです。
はじめてのママリ🔰
出産前にギリ結べる長さ→もっと切りたい衝動で結べない長さまで切りました💇♀️
結論、ギリ結べる長さの方が良かったです😂
結べない長さだとよりドライヤーは楽ですが、ハネたらアイロンしないといけないため、家で寝癖頭で過ごすことは多かった気がします😂笑
出産中も汗かいたり寝っ転がってる時間多いのでボサボサになるので短いと癖はつきやすかったです😂
少し長さあると重みで羽具合もマシになり、ちょっとウェーブっぽくてアイロンかけなくても気にならないor結んじゃうで過ごせてました!◎
はじめてのママリ🔰
切りました〜楽です、産後はほとんど外出ないし出る時帽子かぶるんで癖とかは気にならない方です。前髪は長いんでヘアバンドつけてます。
産後3ヶ月くらい抜け毛がやばすぎるんで短い方が掃除がマシだと思あます。
ヘアターニケットもあんまり心配しなくてよかったです。
はじめてのママリ🔰
1人目の時は、ボブまで切りました😊とっても楽でしたよ♪
2人目は、結べる長さに切りました😊
そして、これが大正解でした☺️
1人目は抜け毛が全然でしたが、2人目は歳も取ってるせいか(9歳差兄妹なので)抜け毛が本当にひどくて😱
縛れなかったら抜け毛がフローリングに目立っていたと思います💦
なので、抜け毛が心配なら縛れた方がいいと思います😊
ぽてと
妊娠中ロングで、8ヶ月の半ばでショートボブより少し長いかなぐらいまで切りました!
出産時には髪の毛を結びたくて、2-3ヶ月後に2-3cm伸びてると予想して、産後結べるように切ってもらいました!
実際結べて楽でした!!結ばず横髪落ちてくるの鬱陶しいですし、ちょっとしたら髪の毛掴まれるようになるので、結べるのが良いかなと思ったりです🥺
ひいちゃん👶🏻
短くしたらドライヤー楽になりますがドライヤーすらしなくなりました😂痛み覚悟ですが、それを考えると長い方が朝何もせず出れるので私は髪を伸ばしてます笑
コメント