※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事の発表会で我が家以外お友達へ手土産のお菓子(デパ地下のミニギフ…

習い事の発表会で我が家以外お友達へ手土産のお菓子(デパ地下のミニギフトみたいな)持参でした。後出しにはなりますがうちも何か用意するべきでしょうか?
普段は個人レッスンのため他の子に会う機会がありません。
先生を介して他の子からお菓子をもらったことがあるため、今回うちも先生に預かってもらうか?(人数は多くないです)次回から用意するということで今回はスルーでいいのか?
発表会といっても数ヶ月に一回ペースであるイベントのようなものです。都度お菓子配りは正直大げさだなぁと思ってしまうのですが我が家以外みんなやっているとなるともらうだけで何もないのも…ですよね💧

コメント

はじめてのママリ🔰

次回から用意するでいいような気がします🤔いただいてる手前何も渡さないのはちょっと…ですが、面倒ではありますね😅せっかく個人レッスンなのに😅