妊娠6週後半です。食べ悪阻と吐き悪阻と両方あります。以前も質問させて…
妊娠6週後半です。食べ悪阻と吐き悪阻と両方あります。
以前も質問させていただいたのですが、悪化してしまい食べれるものがさらに減りました。
米(雑炊、お茶漬け、冷たいおにぎり、酢飯全部ダメでした、、)、麺類が食べれず、フルーツとゼリーとマックのポテトだけ食べれます。
お米とか主食系が食べれないのに 食べ悪阻もあるため 1時間ごとに空腹による嘔吐と食べたことによる嘔吐の繰り返しで本当に辛いです😭😭
前回の妊娠は食べ悪阻のみだったので食べれるのは食べれたため朝昼晩の空腹時にちょこっと何か食べていれば良かったので今思えば本当に楽でした。
今回はしんどすぎます、、
食べれるものがほかにありますでしょうか、、、
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
チャーハンどうですか?
私も食べ悪阻吐き悪阻ダブルでしにかけてたんですがチャーハンだけは食べれました!
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時吐きづわりのみだったのに2人目の時にダブルできました。
本当にきついですよね💦
私は梅干しが食べれました!
あとはポカリを飲んだり便秘にもなっていたのでキシリトール入りの飴や、カロリーオフの飴を常に口に入れていました!
氷など食べられるならフルーツジュースを小さく凍らせて口の中に入れておくとかもすっきりしてよかったです!
お腹空いても口の中に何か入っていれば少しマシでした🥹‼︎
はやくつわりのピークが終わりますように😭
-
ママリ
梅干しいけます!
なのでさっき梅干し茶漬けなら、、!と思ったらやっぱりお米が無理でオェ〜となりました笑 干し梅ばっかり食べてます💦
口の中気持ち悪いのでキシリトールいいかもですね!凍らせるのもやってみます!ありがとうございます😭
これじゃあ仕事も当分行けそうにありません😱- 53分前
くまこ
私は1人目
じゃがりこ、食パン(焼かずにそのまま)、冷凍たこ焼き
2人目
冷凍焼きおにぎり、パスタ、食パンが食べられました。
早く終わると良いですね😭
ママリ
チャーハン!濃いものは逆にいけたりするんでチャレンジしてみます!☺️