※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

床とか平らなところではなく、角張ったところにお子さんが頭を打ったこ…

床とか平らなところではなく、角張ったところにお子さんが頭を打ったことある方いますか?
いつも頭を打つとしたら床とか壁なのですが、今日はベッドフレームの淵というか辺というか、角ではないですが丸みを帯びていなくて、角ばったところに頭を打ってしまいました😭
写真の黒丸のところです。
お座りの状態からわざと後ろに倒れました。
勢いはなかったです。

たんこぶのようなものもできてとっても不安です。(骨なのかたんこぶなのか分からず🥲)
頭を打って6時間くらい経ちますが、打った直後すぐ泣いて嘔吐もなく、元気に過ごしてました。

でも私も真似して頭を打ってみましたが、やっぱりとても痛かったです。
嘔吐とかなければ病院行っても様子見になりますよね...?
同じような経験したことある方、その後どうだったか教えてほしいです😭

コメント

ママリ

お座りの状態から後ろに倒れるブームの時がありまして…
何度か病院行きましたが、このレベルだと結局様子見でした💦

24時間注意深く様子見して、目線が合ってないとか嘔吐があるとかでなければ大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    後ろに倒れるブームのときあったんですね💦
    やはり様子見ですよね...
    24時間は注意深く様子見しようと思います😭

• 26分前
とも🍀

よく角に頭打ってました。
うちの子も嘔吐もなく元気だったので受診などはしなかったです。

以前保育園で、頭を打って6〜7時間後に嘔吐が5回あり、夜間救急行きました。CT撮るか聞かれましたが、元気もあって特に異常は見られないとのことで、そのまま帰りました。そのあとは嘔吐なく過ごしました。
特に24時間は注意深く観察してください。意識がはっきりしない、嘔吐、呂律など変わったことがあれば受診してください。お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😣
    よく角に頭打たれてたんですね💦
    ご経験をお話ししていただきありがとうございます😭
    元気があればひとまず大丈夫って感じですかね😭
    24時間注意深く様子見します💦
    もし何か起きたときのために、すぐに受診できるようにしておきます😭

• 23分前