薬局事務経験者のかたいませんか〜?🙋♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
三児のママ
現在働いてます🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️
三児のママ
現在働いてます🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️
「お仕事」に関する質問
時短(9時から16時)で手取り10万です。 これじゃ、貯金も厳しいです。パートになった方がいい。 副業した方がいい?悩んでます。 こう働いた方がいいんじゃない?とかオススメの副業教えて下さい。
年子を出産された方教えてください ・想像の倍大変ですか?(具体的に教えていただきたいです。 ・産休→育休→産休→育休みたいな、連続で取得しましたか?職場の人から何か嫌味を言われたりしませんでしたか?
今お暇な方!一般的な意見が欲しいです💦 職場で何年も辞めたい辞めたい言ってる 人が居ます! その人は勤続4年か5年で1年経ったくらいから 事ある事に辞めたい、、、と言い 他に辞める人が居ればその本人に次に続けるよ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もう長いですか?
今接客業の正社員として11年働きましたが、転職したくて薬局事務が候補になってます!
求人みてると未経験でもOKの所が多いですが、実際全く知識がなくても大丈夫か不安で....
すぐに今の会社は辞められないので、その間に何か資格を取ろうと思ってます
(実際には資格意味ないと言う意見が多いですが、何もしないのも不安で😅)
三児のママ
育休産休合わせると7年目くらいです!
調剤薬局の資格持ってますが
なくても働けます🙋🏻♀️
持ってたら資格手当がつくところも
あるのでとっても損は無いと思います!
私が次転職するとしたら
調剤薬局事務にはいかないです😔
はじめてのママリ🔰
次は薬局事務を選ばないとのことですが、その理由はなんですか?😅
ちなみに私が薬局事務を選んだ理由は、淡々と自分の作業できるのかな?と思ったからです
今の仕事は、スタッフでお店づくりをしていく感じで各々が「この方がいい!」がぶつかり合ってて、店長を無視、人のやり方は受け入れないなどがありなんだか疲れてしまって😅
人間関係についてはどの職場でもあると思いますが、育児勤務が終わったら店長やらされそうで嫌です😇
三児のママ
第一の理由は給料低い、ですね😇
私は融通きかせてもらって
9:00-12:00 14:00-17:45勤務の
正社員ですが、他の事務さんは
20:00帰宅なんて当たり前です😔
オープンから働いてるので人間関係
◎ですが、薬局事務は結構人間関係で
辞めてく人が多い職種とも言われてる
みたいです🤐
忙しい薬局なので淡々と自分の作業を
やるって感じでもないです。
色んな患者がいるので結構ストレスも
溜まります🤐(遅いだの笑)
あと薬局事務は遅い時間働ける人を
求めてる薬局が多いです!(うちの薬局も)
結局はでも人間関係が1番な気もしますね😔
はじめてのママリ🔰
給料に関しては、私の現職も底辺なので問題ないです笑
現職は店自体は22時までなので、育児勤務終わったら地獄です😇
普通に子育て関係なく22時は遅すぎます..(20時ならまあいいかなって感じです)
ただ、転職組でいきなり時短で採用はしてもらえないですよね🥲
それがいちばんの壁だなと思ってます💦
なんとなく薬局のほうが面倒な客多そうですね😅
接客業やってるのである程度耐性はありますが💪
職場の人間関係大事です...
今の店に異動してきてから辞めたい気持ちが確固たるものになってます🥶
はじめてのママリ🔰
ちなみに、仕事内容自体はどうでしょうか?
薬の名前とかカタカナでややこしそうだし、薬局ってだけで難しそうって思ってます😅