※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収は1500万以上ありますが週に一度の外食も料金気にしてしまいま…

世帯年収は1500万以上ありますが
週に一度の外食も料金気にしてしまいます🥲
かなり貧乏性だなと思います...
同じような方いますか?

いくらくらいになれば、料金気にせずに食べたりできるんでしょうかね🥺
いくらになっても気にするものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよー☺️世帯年収はそんなにないですが、株とかでかなり貯蓄はあります。でもいつもお金のことばかり気にしちゃいます😭こればかりは性格なのでたぶん2億あっても不安は解消されません笑🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2億あっても...わかります。私もそんな気がします🥲
    今を楽しまなくてどうするんだ??墓場にお金持っていくのか??とか思ってしまう時あります🤣

• 2時間前
はじめてのママリ

世帯年収ほぼ同じです🙌
外食の料金、わたしも気になります😓
なので、我が家はほとんど外食せず、自炊です😅
外食するとお会計の時に「この金額ならスーパーで買い物して1週間分の食材買えたな」と思ってしまいます😭
わたし自身は、コンビニでコーヒー1杯買うことすら躊躇してしまいます…。

わたしは、世帯年収がいくらになっても、
もうこれは性格なのできっとこのままだろうな〜と思ってます😔
賞与が入ったら、高級品やいいお肉食べに行くより、
マクドナルドとかスシローで豪遊することに贅沢を感じる人間です🍣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もコンビニでコーヒー一杯ですら、躊躇します🥲基本、コンビニでは買わないです
    旦那にケチだなと言われます🤣

料金気にしつつも、ほぼ毎週外食です。笑 安めのところばかりですが。
    パスタもうどんも、家で食べれば数百円なのにな...

ここにはお金をケチらないぞ!ここではお金使う!みたいなの(例えば教育費や旅費など)って何かありますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コンビニ、なんでも高いですもんね😭
    本当にたまに、贅沢でコンビニスイーツちょこっと食べるくらいです😂

子どもがまだ3歳と1歳なんですが、
    例えばこれからの習い事など、子どもがやりたい!と言うものは全て経験させようと思っています!
    あとはおっしゃる通り旅行関連で、
    特に子どもが遊べる施設では、お土産なども含め予算は全く決めず好き放題お金を使うようにしてます☺️
    小さい子どもとの思い出は、将来どれだけお金があってももう経験できないので、
    子どもたちと過ごす時間でかかってくるお金は、出て行くことになんの躊躇もないです💸

自分にはほとんどお金かけてません😇笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    外食も、子供が毎週行きたいと言うんですよね🥲一回5000円くらいに抑えたいところですが、よく食べるようになってきて、たまに超えてしまい...超えそうにならないように調節してる自分がケチだなと思ってしまいます🥲

習い事も子どもがやりたいと思うものは、こちらが送迎できる範囲で...と思ってます
    旅行は年に数回いくんですが、ホテルもいかに安くとるか(福利厚生やサイトを見比べたりして)考えてしまいます

• 30分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんは、外で食べるの楽しいですよね☺️
    外食は、食事の準備や片付けなどの手間も省けますし、
    ご飯以外の付加価値も込みの価格だと思って受け入れてます!
    でも、デザートひとつ追加するのも躊躇してしまう自分が嫌になりますよね😭

ホテルはわたしも最低限の条件の中でできるだけ安いところを探しますよ〜!
    毎回毎回、全てのことにお金をかけることが善ではないと思ってます🌟

わたしは自分にお金を使うことに罪悪感?のようなものがあり、
    貯金が趣味みたいな人間ですが…。
    経済的に苦しくはないはずなのに、なぜかいつも頭の中はお金のことでいっぱいで嫌になることも多いですが、
    なんとか上手なお金の使い方ができたらいいですよね…😣

• 15分前
ママリ

同じくらいですが、ファミレス、居酒屋くらいなら気にせず食べられますが、高い所だと全然無理です😅
特別な日なら全然いいんですが、一回の食事で1万円超えると、使っちゃったなーって気になっちゃいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミレスや居酒屋も5000円以内に収めたいなと思ってしまいます...
    そもそも高いところは、滅多に行かないし、メニュー表見ながらうーんと考えてしまいます

なんか、気持ちよく食べれないと言うか🥲

• 29分前
a.

世帯年収1800万でも、私も気にします!!
ちゃんと調べて予約して、計画的に食べる外食は全然気持ちよくお金払えるのに、惰性で食べたい訳でもないけど帰って作るのもな〜という惰性の外食は凄く無駄金に思えます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も1700ちょっとあるんですが...回転寿司に行っても、旦那も私もなるべく100円の皿を選び、5000円を超えないようにしてる点でケチだなと感じてます🤣

なんか、毎回金額気にして外食するのもなぁなんて思いつつも、気にしてしまいます😢

ちなみに、お昼から出かけるときは、おにぎり持参して節約してます🍙笑

• 23分前