※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの便秘に効く食べ物とかレシピありますか?病院には通っていて、お…

子どもの便秘に効く食べ物とかレシピありますか??
病院には通っていて、お薬(マルツエキス)は飲んでいるのですが、また最近コロコロになってきました💦

少しでも良くなればなと思ってます🥲

コメント

はじめてのママリ

うちもでした!1歳2ヶ月です、何か思い当たる事はありますか?うちは断乳をしてからでした。うちもマルツエキス1日3回20日分飲んでました。うんちを柔らかくするみたいです、一度痛い思いをすると我慢したりもあるみたいです。他の方の投稿で野菜をどれだけ食べさせるかと書いてあったので 大根をサイコロ型にしてかみごたえがあると沢山食べてくれました。大根にツナを入れて煮たやつを何日間かうちはあげてみました。今は2日に1回でてます。6日間出なくてびっくりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

それが、特に思いあたることもなく💦
    もう4ヶ月程マルツエキスを1日2回飲んでいて、毎日良いうんちが出ていたのでずっと様子見中だったんです。
    今もコロコロの数粒ずつではありますが、1日2〜3回は出ていて痛がる様子もなく…。
    一度先週病院でグリセリン浣腸してもらったらコロコロの後普通のうんちが出たのですが、またコロコロに戻ってしまいました💦

大根が良いのですね!
    早速明日からあげてみます!😊

• 2時間前