コメント
はじめてのママリ🔰
私は発覚するくらいに
急にタバコがまずくなって
すっぱりやめられました🙌
あゆむん
私も妊娠前は喫煙者で、妊娠前はやめる気さらさらありませんでしたし、妊娠したら悪阻でやめれるだろうとか思ってました。
私の経験談となりますが、妊娠してから初期の段階で出血と腹痛がありお腹の赤ちゃんは大丈夫かと不安になり病院へ行きました。というのも、私は過去に初期流産しているので尚更かな。
その時、初めて胎嚢と心拍を確認しました。前回の流産の時は心拍を確認出来ずに流れました。
本当にまだ小さくて、それでも一生懸命しがみつき、一生懸命ピコピコ心臓を動かしている姿を見たら、自分の意志の弱さでタバコ1本でこの子を失ったら絶対後悔する、と自然と吸えなくなりました。
私も吸っている時は吸っていても大丈夫だったとかいう人もいるし、1本くらいいいかなーとか思っていましたけど、違うんですよ。
主様のお腹の赤ちゃんも今、一生懸命生きているんです。そんな赤ちゃんを自分の手で苦しめていたらダメなんですよ。
大丈夫です。我が子を思ったらなんの苦もなく辞められます。本当に。
周りのお友達に妊娠している事を伝えているかわかりませんが、きちんと説明して自分の前では控えてもらえるようお話したらきっと周りも分かってくれます。
妊娠なんて本当に奇跡なんです。大事にしなきゃですよ。守れるのはあなただけなんですから。
-
N.
奇跡ですよね…頑張りたいです。
タバコを2日前に水に濡らして捨てました。これで我慢できるといいです。
ありがとうございます。とても響きました。- 6月26日
-
あゆむん
グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます。
私の体験談を載せただけなんですけど、それでも同じく悲しい思いはしてほしくないですからね。初期流産って、お母さんのせいじゃないって言いますけど、すごく後悔しますよ。あの時吸ってなかったら流れなかったのかな‥なんて。だから尚更、今回の命は絶対守り抜こうって思いますもん。
大丈夫ですよ、辞めようという気持ちがきちんとあるんですから。あなたはもうお腹の赤ちゃんのお母さんなんです。絶対辞められますよ!同じ妊婦さんとして、応援してます!- 6月26日
まこ
友達でしたがすぐ辞めたみたいです!
お口が寂しくなるので飴なめてると
いってました!
しかも妊娠中タバコ吸うと早産になり
赤ちゃんに障害が残ります。
赤ちゃんのためにやめてください。
大事な命なのでお母さんしか守れ
ません。大切に大切に守ってください。
-
N.
自分も我慢我慢と思って食べ物にすぐはしります…
そうですよね。ネットで調べるとやっぱり不安なことしか書いていないです。2日前にきっぱりと水に濡らして捨てました!!- 6月26日
ムームー
私も辞めるの大変でしたが
一番は煙草を捨てることですね💦
家から煙草を無くして吸えないようにしないと
いつまでも辞めれないと思います!
-
N.
そうですよね😫
2日前にきっぱりと水に濡らして捨てました!!- 6月26日
P♡
私の友達は産むまでタバコ吸ってましたが大きな子を産みました(笑)☆彡.。
-
N.
周りにも辞めれず吸っていても元気な子を産んでいたので私も平気では?と思ってしまうんです😫
2日前にきっぱり捨てましたが我慢できず😔イライラすることばかりです…- 6月26日
ちゃん
妊娠が分かってすぐにやめました。
吸いたくなったけど、赤ちゃんのこと考えたら吸えなかったです💦
いまはタバコ嫌いになりました💦
-
N.
自分も最初分かって、2週間は辞めました!ですが段々イライラがすごくなり吸ってしまい😔
今はきっぱり!水に濡らして捨てました。- 6月26日
かか
コウノドリてまんが今ライン漫画で無料2巻まであるので、タバコやめれない妊婦出てきますよ見てみてください。結末は3刊ですが。
-
N.
ぜひ読んでみます!
ありがとうございます- 6月26日
あやぺん
ヘビースモーカーでとっても大変でした…。妊娠中は辞めなきゃ辞めなきゃと思いながらも吸っていたら、切迫早産しかかったりして大変でした。でも、お産後はやめれました!早めにやめる事オススメします
-
N.
私も妊娠発覚前は一日二箱ペースでしたのですごい吸えないことにイライラしてしまいます。
きっぱり水に濡らして捨てました。- 6月26日
-
あやぺん
イライラは、どうしてもおさえれませんよね。
でも、赤ちゃんの為を考えるとやめれました!- 6月26日
かの
職場で、産むまでやめられなかった〜と言ってたおばさんがいました。
健康な子を2人産んでます。
でも、もしなにかあったときにあの時タバコをやめてたら…って後悔して自分をせめるのは本当につらいですよね。
-
N.
そうですよね…きっぱり水に濡らして捨てました!!後悔したくないですよね
- 6月26日
☻りゅーな☻
子供を作ろうと思ってからやめたので妊娠してからやめた訳ではありませんが、タバコは辞める意思があれば必ず辞めれます‼️
頑張って下さい‼️
-
N.
辞めるって口だけでしたのできっぱり水に濡らして捨てました!我慢できるといいです😔
- 6月26日
死ぬ事以外は擦り傷
ヘビースモーカーでしたけど
子供の為を思えばやめれました😊
-
N.
すごいです😭意思が弱すぎて自分は😭でもきっぱり水に濡らして捨てました!どんなにイライラしても我慢してみます😔
- 6月26日
ラフランス
つわりが酷くてタバコ吸う余裕もなかったのでそのまま止めてます。
時々吸いたくなりますが、後少しで産まれて来てくれるその日までタバコは目に入れませんと誓いました…
-
N.
つわりで吸えなくなるって聞いていたので大丈夫!と思っていたんですがつわりが全くなく…やめられず…
- 6月26日
-
ラフランス
友達に吸いたくなったら「妊娠 喫煙」を検索する様に言われて検索した事ありました。
これが誓う事になった理由です。- 6月29日
ちゃんころ
タバコ辞めないでも健康な子どもを産む人はいます。
でも赤ちゃんが苦しんでるのには変わりありません。
目で見えなければ人って大丈夫なんですよね
苦しんでるのが目で見えたらいいのにって思います。
じゃあ産んでから障害を持ってたり、早産になってしまった時に後悔するのかって話になりますよね💦
強い気持ちが大事ですよ
もう生きてますからね
自分はタバコ吸ったら落ち着くかもしれないですが、その時お腹の中で子どもは苦しんでます。
吸いたくなったらそれを思い出して下さいね!
-
N.
そうですよね苦しんでますよね😭
きっぱり水に濡らして捨てました。
これから吸わないようがんばります。
ありがとうございます!- 6月26日
-
ちゃんころ
えらい!私も頑張りました!
一緒に頑張りましょうね👍✨- 6月26日
-
N.
ありがとうございます😭!!
頑張ります!!!- 6月26日
abc
妊娠発覚後3日間1日1本吸ってしまってました😵
罪悪感が捨てきれず赤ちゃんに何度も謝り5分程悩んでから火をつけ
途中で我に帰り消すことも…
旦那はストレスも良くないから無理して辞めなくてもいいよ!
と言ってくれてました
ですが3日目で同じく喫煙者の親友と会ったときに
煙草吸わなくていいの?と聞くと
今日は煙草家に置いてきた!〇〇が妊娠してるのに吸えるわけないよ!
と言われ自分の馬鹿さに呆れそれその日以来1本も吸わなくなりました!
親友に感謝です😭
-
N.
友達は普通に目の前で吸うので
遊ぶの減らしました😭😭
すごいですabcさんのお友達!
abcさんも辞められてすごいです!!
自分も皆さんがきっぱり辞めたと聞いてすごい心に響きました。
2日前にきっぱり水に濡らして捨てましたのでこのまま維持したいとおもいます- 6月26日
さっちゃん
タバコを吸い続けても
お酒がやめられなくても
元気な子を産む人は産む。
気を使って気を使って、お手本のような妊娠生活を送っても早産や、障害のある子が産まれてしまう場合もある。
結局は自分次第ですよ〜…
なにかしてて赤ちゃんになにかあった時、「あれさえしていなければ」とか後悔するネタになったら嫌じゃないですか??
でも、いい子ちゃんにしてても同じ結果だったんじゃないか。
なんて割り切れる性格なら好きにすればいいと思うし…
-
N.
そうですよね後悔するの嫌です…
子供のためにもがんばります。
皆さんからの意見聞けてすごいよかったです。ありがとうございます!!- 6月26日
( ºΔº ;)
妊娠わかってすぐ
やめられました!が…
ストレス溜まると吸いたくなります…
-
N.
イライラするとほんと駄目です…
2日前にきっぱり水に濡らして捨てましたのでこのまま辞めたいと思いますm(__)m- 6月26日
-
( ºΔº ;)
私は旦那が同じ銘柄を吸ってる為
誘惑に何度も負けそうになります…
お互い頑張りましょう!- 6月26日
退会ユーザー
私も同じでつわりが全くなく、赤ちゃんのために辞めなきゃ!と思っていても吸わないとイライラしたり周りが吸っていたりでなかなか辞められませんでした😔
最初は1日1箱ペースだったのを本数減らして吸っていましたが結局ズルズル辞められず。そしたらあるとき彼に「本当に子どもを産んで育てたいと思ってるならたばこなんて吸わないはず」と怒られて。このままじゃダメだって気付きました😢
すっぱり辞められたのは9周目とかだったと思います。
産むまで吸っていたけど子どもに何の影響もなかった〜!なんて人もいますがもし何かあってからじゃ遅いし。
なかなか難しいことですが子どものことを思って頑張るしかないです😢
-
N.
自分も2日に一本程度吸ってしまっていたのでやめれず…
皆さんに意見を聞いてすごい響きました😭
子供のためにもがんばります!!
ありがとうございます!- 6月26日
C.Wママ
私も妊娠発覚少し前に辞めました!
タバコ吸って子供に何かあったら後悔しか残らないと思うので…😭
ネットで妊娠中の喫煙って検索すると、赤ちゃんが苦しんでる動画があります…😭
どうしても吸いたくなったら観てみてください…きっと辞められますよ!
-
N.
見てみます…後悔はしたくないので…
ありがとうございます!!- 6月26日
みな
妊娠してから全く辞めれなかったタバコもお酒も辞めました!
悪阻がきっかけでしたけど😂💦
今は赤ちゃんのことを思うとどんなにイライラしてて吸いたくても我慢してます!
そのタバコだけで赤ちゃんに何かあってからは遅いですし自分をせめることになりますからね😞😞
大変ですけど頑張って下さいね🤗!
-
N.
皆さんつわりで辞めた!って方も結構いますね😔私はつわりが全くなくて…
ご飯食べるとすごい吸いたくなってしまいます…
でも皆さんの意見聞いて辞めようと決心しました!!ありがとうございますm(__)m- 6月26日
ゆいママ
元喫煙者です😊
私も妊娠発覚したのがタバコまず…からだったので、すっぱりやめました!
1カートン押し入れにあった奴はさすがに捨てるのはもったいないので、兄にあげました!
酒もタバコも大好きでしたけど、旦那と妊娠したら辞めると約束してたのでそれまではという感じで、妊娠してから吸いたいな〜て思わないです🙆
周りに私も吸う人ばかりですが、吸われる時は離れたりしてます。
タバコを吸ってて、健康な子供産んだ!なんてよく聞きますけど、私の母も妊娠中喫煙飲酒してて
私が低体重時で、2500なかったです。
弟も生まれつき喘息持ちで現在高校生ですが、未だに治りません。
脅すわけではないですが、タバコで死ぬかもしれないなんて私は怖くて妊娠中吸ってらんないです(笑)
-
N.
もっと子供の事を考えます!!
すごい皆さんの意見を聞いて辞めようと決心しました。
あまり周りからの意見を聞けていなかったのでここで聞いてよかったです!
ありがとうございます!!- 6月26日
ゆう
に私は三人兄弟なんですが、母は三人共妊娠中タバコ辞められず、1日に何本も吸ってました。でも皆今まで大きな病気する事なく、私に関しては熱さえも全く出さなかったくらい健康です。
だからと言って皆が皆障害なく健康に育つとは限りません。後悔するのはご自身だと思うので、あとは自分次第だと思いますよ。
-
N.
後悔しないようにちゃんと辞めよう!と思いました。ありがとうございます!!!
- 6月26日
ユッキーナ
私も妊娠前は、喫煙者です。
妊娠発覚してからは、すぐ辞めましたよ。なぜか妊娠すると禁煙出来るみたいで妊娠してない時は、禁煙は、出来ないんですがねぇ〜
やっぱりお腹の子の事を考えると禁煙出来るみたいです。どうしてもと言うならアメとガムとかどうですか?
旦那も喫煙者ですが、もう隣で吸っていても気になりません。
子ども為にも頑張りましょ〜
-
N.
飴とかなめてしのぎたいと思います!!
皆さんの意見が聞けてほんとによかったです😢ありがとうございます!!- 6月26日
からし
私も喫煙者でした。
私は妊娠分かってからも吸いたくて吸いたくて…
でもつわりが酷くになるにつれて臭いもダメに。
でもつわり落ち着いた今の方が初期より吸いたい気持ちが大きいです!笑
でも、煙草を吸うとお腹の子が本当に苦しそうな顔をするんだそうです。
だから妊娠中吸いたくなったらその事を思い出します。
今元気に動いている子を自分のワガママや欲だけで苦しい思いをさせちゃダメだって気持ちになります。
私の子ですが、主人の子でもあります。
自分の子であり人の子で、大切な人との間に授かった大事な命です。
タバコ、辞められます。一緒に頑張りましょう。
-
N.
そうですよね…皆さんの意見を聞いて
辞めようと決心しました。
ありがとうございます!!!- 6月27日
2人のお母さん
1人目の時1週間くらい吸う日もあれば
吸わない日もありました…
目の前からタバコなくしてライター無くして
灰皿なくすしかないですね(´・ω・`)
N.
周りの方も何人かまずくなる!って言っていたので自分もそうなると思っていたのですが全然そんなことがなくて😭
はじめてのママリ🔰
周りに吸ってる人いると
きついですよね😭
私は中期くらいに吸いたくなったので
ミンティアとか食べてました😊💓