※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後8ヶ月男の子ベビーの体重増加について。ここ数ヶ月体重がずっと横ば…

生後8ヶ月男の子ベビーの体重増加について。

ここ数ヶ月体重がずっと横ばいであまり増えていなかったのですが、この2週間で急に体重が増えました。
日割りで27g増えています😖
離乳食は1日2回で一回120gくらい食べていて、混合でミルクは一日400くらいあげています。

2回食が始まってから母乳量がすごく減ってしまいミルクを増やさないといけないかなって思ってたら体重がすごく増えていて🥺
ずり這いもするようになったので運動量は増えているはずなのですが、2回食になった時期から体重増えてるので離乳食あげすぎですかね?😖

横ばい時期はかかりつけ医から全然問題ないと言われていました。
産まれてしばらく体重増えすぎと指導されたことがあったので体重増加が不安です😖

コメント

mna

体重減るより全然いいです☺️
10ヶ月にもなってきたら活発になるので、体重はほとんど増えなくなります🥰
問題無いと思います😊✨️

• もも

もも

ほんとですか!🥺
    このままいくと成長曲線突き抜けるんじゃないかと不安でした…😭
    安心しました😭✨
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

成長曲線内であれば大丈夫です👌🏻

• もも

もも

そんなに心配することじゃないのかと安心しました😭
    ありがとうございます!✨

• 2時間前