ケロケロ
保育士しています。
大丈夫です😊
入園した時は座れない、手づかみ、偏食の子どもたちも多いです。
お友達と一緒に成長していきますよ✨
きっと入園先の先生も慣れていますので、安心してお任せください!
はじめてのママリ
それが不思議なんだけど、周りにお手本がたくさんいるし、周りを見てカッコつけたりして、できるようになるのさ!
しっかり座ってるように見える2歳児クラスの子は、ほとんど一年前からトレーニング受けて座って食べてるからできているだけです😄
haaaachan
長女は待機児童になってしまっていたので、2歳児クラスから入園しました!保育園が0歳児、1歳児で満員になる園なので2歳児クラスから入ったのは我が家だけだったのですが、やはり0歳児から入ってる子と比べるとびっくりするぐらい差がある様に感じました😭特にトイトレなんて、入園した時には既に同級生の子は全員終わってて我が家だけでしたし🤣
でも大丈夫です🙆♀️まだ入園までに数ヶ月ありますし、まずは家でご飯は座って食べること、嫌いなものでも1口は食べてみよう!等やっていけば全然大丈夫です🫶
そして友達が一緒だと本当に成長早いです🙌すぐ出来るようになりますよ🙆♀️
コメント