※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

流産したあとって、何か急に不安を感じたりしたことありますか?1週間前…

流産したあとって、何か急に不安を感じたりしたことありますか??

1週間前に流産しました。
ただ、ありがたいことに子どもが2人おり、そのことに関しては本当に幸せなことだと思っています。
3人目を強く望んでいるわけではなく、年齢的にも我が家は子供は2人でいいね、今いる2人の子どもたちを大切にしようね、と夫と話し合いました。

ただ、漠然とした不安が最近出てきます。
数年後、まだ未確定ですが夫が単身赴任になること。
ワンオペでやっていけるかなーとか。

流産経験がある方、流産後、漠然とした不安を感じたり、気分が落ち込んだりすることはありましたか?

コメント

🐨

次女の前に、流産しました。
そのあとパニック障害と軽度抑うつになりました。
漠然とした不安と焦りと怖さと、突然大きなパニック発作がうまれてはじめてでて後日パニック障害だといわれました。自分ではわりきって、しょうがないと思っていたつもりでしたが思ったよりも心のダメージがすごかったんだなと🥲

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    やはり、流産後はホルモンバランス崩れるのですね💦

その後は気分の浮き沈みは元に戻りましたか??
    もし戻った場合は何ヶ月くらいかかりましたか??

• 28分前