※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

青葉 あおば はどちらの性別のイメージが強いですか?葉の漢字を旦那が…

青葉 あおば はどちらの性別のイメージが強いですか?葉の漢字を旦那がどうしても使いたいらしく苗字との画数的に青葉は良いのですが。どちらの性別に見られるんだろうと少し心配です。
よろしくお願いします。

コメント

ラティ

友人の子どもが あおばくんなので
男の子なイメージです😊

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。漢字関係なく、あおばという名前自体も男の子のイメージがありますかね😂?

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

そうですね💦私は思います🥺

• 1時間前
  • みぃ

みぃ

どうかなあと思っていたので参考になりました!ありがとうございます😊

• 1時間前
‪まま

響きだけだと中性的ですが
青の字がなんとなく男の子を連想させるかなという印象です!
(戦隊モノとか青は大体男性なのでそういうイメージがついてしまっているのかもです😅)

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!葵波、葵葉とかだと逆に女の子のイメージですかね?

• 1時間前
  • ‪まま

‪まま

"葵"の字だったら女の子イメージするかなぁって思っておりました☺️

• 1時間前
  • みぃ

みぃ

なるほど!ありがとうございます😊

• 1時間前
ままり

あおばと聞くと私は男の子をイメージしました!
漢字だけみるとあおはとも読んだので女の子かも?ってイメージします😳

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。葵波、葵葉だと逆に女の子のイメージですかね?

• 9分前
御園彰子

私は女の子のイメージです。
子どもの幼稚園〜小学校まで、彩葉、柚葉、優葉などの名前の女の子がいたので。
逆に葉のつく名前の男の子は見かけたことありませんでした。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。青が男の子っぽいかなあと悩んでおります🥲葉のつく名前は女の子だと結構おられますよね!

• 8分前