※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

家庭内別居中の夫を父の四十九日に呼ぶべきか悩んでいます。予定は伝えていますが、会話はありません。

家庭内別居状態で私の存在など無視、会話も全くない夫を私の父の四十九日にみなさんなら呼びますか?

予定は事前に伝えてはあります

コメント

tma

離婚前提なら呼びません

はじめてのママリ🔰

呼ばないですね…

常識的には来てもらった方がいいのはわかりますが、そんな関係の旦那さんに来てもらったところで誰得??というか何のために??と思ってしまうので、お父さんをなるべく心穏やかに送りたいでしょうし、わたしなら呼びません。

はじめてのママリ

同じく、秋ころから家庭内別居です。
会話もないし、目すら合いません。
それでも、めげずに、こちらから挨拶や話しかけたりしますが、完全に無視されるか、10秒後に返事(うん、くらい)あるくらいで、精神的に参ってます。

私はもう再構築は無理なので離婚かなと思ってますが、なかなか重い腰があがらず、、家庭内別居のまま時間が過ぎてます。

我が家も来月父の古希があるのですが、一応予定は伝えてます。
来るかはわかりません

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    前日にテーブルに離婚届が置いてありましたが、旦那自ら場所を聞いてきて、お寺だけ来ました。なぜ来た、、、?って感じです
    少しだけしか話しませんでしたが、離婚しかないと思い、旦那に離婚の承諾はしていませんがそのまま実家に戻ってきました。

精神的にしんどいですよね、、、
    でも実家に戻ってきた途端、もう旦那とは離婚でいいんだと思うと心が軽くなりました。もちろん、将来の不安はありますが、ミセスグリーンアップルの「ケセラセラ」の歌で救われている日々です、、、

• 12月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね...
    旦那さん、来たんですね!

精神的にしんどいです。
    うちは、気に入らないことがあったり、なんか揉めたりすると「価値観合わない、一緒にいても意味ない、離婚したい」ってここ10年くらい言われてました💦結婚15年目です💦
    そのたびに「離婚はしたくない、考え直して。私が悪いところ治すから」って感じでのらりくらりと...やってきましたが、今回は本当辛くて、実家の親に相談しました😢

そしたら、もう離婚でいいかもって割り切れてきました。
    なかなか腰が重くて何も動けてないけど、将来や老後の不安、子供を育てられるかなど問題山積みですが、そんな卑屈になる必要ないなって思って、肩の荷がおりました💦

ミセスのケセラセラ、私も良く頭の中で流れてます!!!
    本当救われますよね。

• 12月24日