※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

銀行での確認事項や必要書類が多く、覚えるのが大変です。どうしたら良いでしょうか。

銀行にお勤めの方いますか?
何歳以上、何万円以上は確認が必要とか、いただく書類や、覚えることがたくさんでなかなか頭に入りません。どうしたら…向いてないのかな…

コメント

3人☆ママリ

地銀勤務してます💡
私は新卒から銀行勤務ですが、他業界から入ってきた方は慣れず苦労してすぐ退職してしまう方も多いです💦細かいですよねー…😔

教わったことはメモに取り、落ち着いた時にノートにわかりやすくまとめ、インデックス付けたりしてすぐにどこに何が書いてあるか見れるようにする…これの繰り返しでいずれ見なくても対応出来るようになるって感じかなと😣

はじめてのママリ🔰

んー、やはり慣れな部分はあると思います…。
上の方も書いてますが、ノートにまとめる、ちょっとしたメモはふせんに書いて机や窓口の見えないところに貼ってすぐ確認できるようにする、とかですかね。

ぴ

覚えること多いですよね😭慣れだと思います!
私はノート開いてすぐのところに、取引の内容とそれに必要な書類をまとめた表作りました😂(200万超出金 顔付き身分証、など自分で分かりやすい文言で)

向いてないことは無いですよ!貰い忘れや確認し忘れが無ければ大丈夫なので、お客様には一旦座ってもらって、メモでも何でも見たり周りに聞いたりして覚えていけば大丈夫です🫶🏻❤️‍🔥