旦那が家にいるとイライラすることが多く、特に昼寝やスマホをいじっている姿に不満を感じています。家事や子供の面倒を頼んでも動かず、時間を守らないことにもストレスを感じています。友達が近くにいないため、休日は特に気疲れしてしまいます。どうすればいいでしょうか。
旦那が家にいるといつもイライラするのですがしない方法や発散方法何かありませんか?
みなさんどうしてますか
ほんとにしょうもないことでイライラします😣
寝室別なんですが私のベッドで昼寝してるの見てイライラ、土日は必ず3時間くらい昼寝します。朝も11時くらいに起きてきて寝過ぎでイライラ
ソファーに寝っ転がってスマホいじってるのにイライラ、子供と遊ぶふりしながら目線も手元にもスマホにイライラ、
今すぐしてほしくて、ちょっと子供と遊んどいて!と頼んでも旦那はソファーから動かず〇〇おいでー!と呼ぶのみ。
旦那にあまり懐いてないので呼ばれて行くわけもなく、遊ばないんだったら家事変わって!と言っても後回しにされて結局旦那はそのまま寝て次の日の朝までやってなくてイライラ
何時から勉強しに出てくる!といいながらその時間に絶対家でないし、何時に帰るね!って言っときながら連絡なしに平気で1時間くらい遅れて帰ってくるし時間守れなくてイライラ
平日子供のお風呂さえ入れればやることやったと思っていて、早く帰って早くお風呂入れれば俺のタスク完了だからレイトショー見に行けるわ!の発言にイライラ(実際見に行ってませんがいつか行こうと思ってるそうです)
とにかくスマホか寝るかのイメージが強い旦那です💦
ほんとにイライラします。
転勤族のため友達が近くにいなくて休日子供連れて遊びに出るとかもできず、土日は私の機嫌が悪いことが多いし気疲れする、ほんと旦那は家にいない方が楽ですね、、
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
さあた
嫌なことは(できることは)ぜーんぶ言ってやめさせました😌
はじめてのママリ🔰
ソファのくだりまで、うちの旦那かと思いました!笑
私も寝てるからスマホのイメージしかありません。まじでいなくていいんですが…不要〜…
発散は爆買いです😂
自分のイライラしない方法は、私は離婚しかないと思ってます笑
離婚希望🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
お金稼ぐ以外は不要ですよね😂
確かに一緒にいる限りイライラは続きますよね
イライラする言い方してくるからやりたくなくなるって言われてさらにイライラします- 12月13日
はじめてのママリ🔰
イライラしますよ〜😮💨
朝目覚めた瞬間、姿見ただけで苛つきます(笑)
何なら平日帰ってきただけでもイライラ…😂
私は、旦那の休みもぅ朝から掃除しまくります🤚
もちろん、子供はママっ子なのでせかせか掃除してる時ですら来ますが、旦那と少しでも顔合わせたくないので🤭、掃除に没頭します🤣
普段出来ない箇所や、しないとな〜🤔って箇所をこれでもか!!ってくらい(笑)
綺麗になるし、スッキリするし、少しでも顔合わせず済むので私は旦那が休み程掃除で発散します🔥✊
-
はじめてのママリ🔰
姿見ただけでもww
お前もやれよって思っちゃいそうです😢- 12月13日
やち
ほぼ同じです😭
お風呂だけ入れればOKと思ってるのも同じです💦土日はそれさえせず寝てるかスマホ…
何もしてないのに育児に口出されたりして疲れます😮💨
発送方法は他の方もおっしゃってますが爆買いと掃除です😅
-
はじめてのママリ🔰
掃除が苦手なので、それで発散になるか微妙です😢
なんでいつもスマホなの?って聞くと男ってこんなもんでしょ、って返ってきてほんとにイライラします- 12月13日
-
やち
すみません発散方法でした😂笑
こっちが同時に色々やりながら忙しくしてても全く動いてくれなくて腹立ちますよね😑
あとはスマホで漫画読むと気分転換になるので1日1話読めるアプリで色々読んでます!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに腹立ちます
見て見ぬ振りなのか、しなくていいと思ってるのか😣
なるほど!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
すごいです!
さあた
それでもイライラする時もありますけどね🙄
スマホに関しては私も触ることあるので強く言わないのですが
たまに娘から求められてる時にもスマホいじってて気付いてない時は
娘が頼んでるのにパパ見てくれなかったねーとか
ねぇ見てー娘ちゃんあんなに求めてたのに全然見てなかったの?!え!?
って感じで煽ってます!
ただ、それだけやっても
まだ柔軟に動けないというか周り見えてないというか…って思う時があるので
好きなドラマや映画見たり
好きなお菓子食べたりしてます!
友達と集まった時に愚痴ります笑
はじめてのママリ🔰
それ私もやりますが、言い方がうざくて聞きたくないって言われました😂
じゃあ初めから言われないようにして?って感じですよ!!
甘いもの食べてリフレッシュはありますね🙆♀️
さあた
本当にそれです😂
むしろ言わせんな?って感じですよね笑
たまに、1人時間ももらってます!
友人と遊びに行ったり
買い物したり!
そしたら一緒にいる時間も減るし
私も私でワンオペ頑張れるしと思って
月一くらいはなんやかんや時間もらって
向こうもワンオペやり出してから
少し尊敬?してくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
旦那は自分でかなりやってるつもりでいるので尊敬とかまでは難しいかもですが自分のために自分時間もらうのは増やしてみます😣
さあた
自分時間大事です!
子どもも可愛いですが
やっぱりずっと一緒にいて少しずつ自分を犠牲にしていたようです。(子どものせいとかではなく子どものために頑張ろうという気持ちで)
結局、離れても考えるのは子どもの事なんですが
ゆっくりする時間なんてあまりなかったので
私はいい時間になりました!
ただ最初は心配の方が勝ちますけどね🥲💦