※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

試しにこどもちゃれんじほっぷを申し込みましたが、うちにはタブレット…

試しにこどもちゃれんじほっぷを申し込みましたが、うちにはタブレットがありません…
1ヶ月とりあえずやってみたいのでタブレットは申し込みませんでした。
安いタブレットをメルカリで買おうかな?と思うのですが、どれかよくわかりません…
今はスマイルタッチ第6世代のようですが新しくなくても出来れば大丈夫なので使えるものが知りたいです😅
チャレンジパッド2やチャレンジパッド3、チャレンジパッドネクスト?どれでも使えるんでしょうか?

コメント

まる

我が家はこどもちゃれんじのタブレット購入したのですがめちゃくちゃ後悔してます😭😭
iPadとか、他のタブレットでも出来るそうで、iPadが家にあるのでそれでよかったなーと💦
めちゃくちゃ重くて押してもすぐ反応しないし子どもも「なんで押してんのに効かへんの!」とイライラしてます💦💦
反応めっちゃ悪いです。。
すみません、解答にはなってないですが、お持ちのタブレットでもできるというのは書いてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPadも持ってないのです😂
    メルカリでチャレンジのタブレット安そうなのでいいかな?と思ったんですが重いんですね💧
    いっそiPad買うべきか…

• 2時間前