子育て・グッズ 私自身も昔小さい時になぜかわからないのですが、喉に指を突っ込んで、… 私自身も昔小さい時になぜかわからないのですが、 喉に指を突っ込んで、オエッと嗚咽するのを繰り返す時期があったのですが、 今7歳の息子が同じようなことをします。 発表会前とかになると瞬きチックのようなものもあったりするので、何かストレスからやっているのでしょうか。 自分もなぜそんなことするのかよくわからなかったけれど心が弱いところとゆうか…遺伝したのかなと思います。 同じようなことをするお子さんいらっしゃいますか? どう対応するのが良いのでしょうか。 最終更新:12月13日 お気に入り 息子 遺伝 きなこもち(2歳4ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント