兵庫県の明石医療センターと加古川中央市民病院の小児科について、どちらがオススメか教えてください。家から近い方が良いのか、距離が少しなら加古川の方が良いのかも知りたいです。
兵庫県の明石医療センターか、加古川中央市民病院は、どちらの小児科の方がオススメですか?
子どもの熱が長引くと、小児科から大きい病院に行ってと言われると思うのですが、どっちのがいいとかあれば教えて欲しいです。
家からは明石医療センターの方が5分ほど近いです。
少しでも近い方がいいのか、少ししか変わらないなら加古川の方がいいのか、教えてください。
兵庫県明石市、加古川市
- はじめてのママリ🔰
はじめてのとまと🔰
医療は特に大差はないかなぁと思いますが…看護師さんの質とかに違いがあるかもしれないですけど💦
大きい病院へ受診する場合、紹介状なしでは初診料?が発生するので、今受診されている病院に紹介状を書いていただくといいかなぁと思います😊あと、今受診されてる先生が先生同士の繋がりもあるかと思うので聞いてみてはどうですか??
Y&S
加古川中央市民病院は手術で1回
熱で1回、喘息で1回入院しました。
看護師みなさん優しかったです✨
はじめてのママリ🔰
子どもが体調が急変して救急車呼んだ時、加古川のほうが受け入れてくれてそこへ運ばれました。
(明石市東部から)
看護師さんも優しく、施設も綺麗。プレイルームも充実していたので子どもは快適に過ごしていました!
ただ、大人は…やっぱり家から遠い分、着替えとか運んでもらうのに困りました。
病院の前にニッケがあるので物には困らない環境ですが、子ども1人を置いて外出できる訳もなく、一度も行けませんでした笑
下のコンビニ食を1週間食べて過ごしました💦それが意外にきつかったです😂
結論、家から近い方が楽です。
はじめてのママリ🔰
皆さま、ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
コメント