旦那が家事をしてくれるけど、イライラする方いらっしゃいませんか😫?基…
旦那が家事をしてくれるけど、イライラする方いらっしゃいませんか😫?
基本的に家事にも育児にも協力的で、周りからは良い旦那さんだね!などと言われるのですが、
有り難い気持ちはもちろんありながら、イライラすることの方が多いです😫
洗い物をしてくれても、面倒なもの(哺乳瓶やストローマグ)は洗わないでそのまま置いてある
洗濯物を畳んでくれたのに、収納に戻さずそのまま積み上げていて、子供がダイブしてぐちゃぐちゃになる
朝ごはんを作ってくれたと思ったら、3連パックのハムを全部使っている(複数回に分けて使う予定で買いました)
料理もしてくれますが、手が込んでいるほど美味しいと思い込んでいて、やたらに時間がかかる
今は時短料理など簡単に美味しく作れる方法がいくらでもあるし、子供達がお腹を空かせているのでスピードを重視して欲しいのですが...
余計な工程を増やして時間をかけて作り上げて、結局味は私が作るものと大差がない
などなど...
色々愚痴を書いてしまいましたが、家事はしなくていいから、とにかくずっと子供達と遊んでいてほしいです
家事をしてもらうより、私のペースで、子供達を気にせず自分で家事をする方が、よっぽどイライラせずに済みます😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
結婚当初に、家事の微妙な部分は全て直してもらいました!!家事を完璧にしてもらうと、後々楽になるかもと思いました🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
家事は、やってくれることありますが、同じく洗うのめんどくさいのは残ってるんですよね〜笑
あ!忘れてた!とか嘘すぎるw そんな観察力のなさで仕事できないだろ!わざとだろ!って思います。
料理も、なんだか隠し味入れてみたとか、工程を増やして手間をかけてみたりと、完全に彼の実験遊びです☺️時短料理で出してくれたらいいんだよ…って感じ。
あとは、洗濯機回してくれるけど、乾燥機ボタン押し忘れてて朝濡れた服が入ったままだったり?
ケアレスミスというか、抜けが多くて、ガッカリさせられることも多いです😅
でも、助かることも4割くらいあるので文句言わずに耐えてます笑
はじめてのママリ🔰
凄く申し訳ないけどあります😭
元々はしない人です。
(理由は実家暮らしの時から
やって文句をいわれたくないから)
私も手伝ってもらっても
ちゃんとしてくれないのなら
逆にイライラするし
イライラしたり不満を言って
お互いイヤな気持ちになるのが
イヤで何も頼みませんでした💦
しかし、今お腹が大きくなって
しゃがむのが苦しかったり
体調が悪くてどうしても出来ない
時間がかかるようになったので
自分もやりながら手伝ってもらう
のですが、洗濯干し一つにしても