※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がペットボトルを口全体でくわえて飲むのをどう教えれば良いでしょうか。

2歳 ペットボトルの飲み方について
2歳の娘がペットボトルから飲み物を飲む時に、口のところを丸ごとくわえて飲もうとします💦
どうやって教えれば良いのでしょうか?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

うちの下の子もそうです。
上の子も教えてないけど勝手に上手く飲めるようになってたので口の大きさとか関係してると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    下のお子さん娘と同じ月齢です😊
    最初は飲み方しっかり教えた方が良いのかなと思っていましたが、口の大きさなどでくわえたほうが飲みやすいのかもしれないですね🥹
    自然と飲めるようになると聞いて安心しました!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

上の子は教えたことないけど自然に?いつの間にか、ちゃんと飲めるようになりましたよ^ ^
2歳だとまだペットボトルをそのまま渡して飲ませるってことはないかな?支えてあげて溢れないように調整してあげると思うので、当時は特に困ってませんでした^ ^
100均とかにストローキャップ売ってるので、旅行時に車の中で飲ませる時(私は運転中)とかはそれを取り付けた物を渡したりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自然と飲めるようになるのですね🥹良かったです!
    今までペットボトルから直接飲ませたことなかったのですが、出先でいただいた時に飲ませたら大きい口開けてくわえるのでびっくりしました😂
    こうやって飲むんだよとお手本を見せたのですが難しく、どうしようかと思っていました。
    まだ一人で飲ませるのは心配なので支えて調整する必要がありますね。
    出先ではストローキャップがあると便利ですね😊

• 12月13日