※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おから
子育て・グッズ

10日前に産まれたばかりの子がいます。上の子は1歳8ヶ月の男の子です。…

10日前に産まれたばかりの子がいます。
上の子は1歳8ヶ月の男の子です。
まだ赤ちゃんとあって1週間程です。
想定はしていましたが、赤ちゃんの存在は無いようにしています。
もちろん、上の子優先に行動していて、下の子は泣いていても少しだけ放置しています。(上の子が保育園に行っている間はたくさん構ってます😊)
一緒に可愛がってくれるのが理想的ですがそれは無理強いはしたくないので存在を受け入れてくれる様になるわたしができる行動はありますか😭??
「赤ちゃん、お兄ちゃんの事大好きって言ってるよ♡♡」等の声かけはしてますが「いや!」しか返ってきません😂
なぜか娘は息子の声が聞こえるとそっちの方を向くので好きなんだろうなぁとは思ってます!

コメント

ママリ

授乳中は授乳しながら上の子を隣に座らせて絵本読む時間にしてました!!!
ママが平等に扱ってくれてると安心感も出て下の子を可愛がってくれると思うので、
絵本試して見てください🥹💕

• おから

おから

ありがとうございます!
    でも下の子を抱っこして授乳しようとすると上の子が大泣きして「ママ抱っこ!!!」「赤ちゃんここ!!!」って布団を指さされちゃって...😭
    膝の上に無理やり座ろうとしてくるので対処が難しいんですよね💦
    息子と2人だけの時間は毎日とってるんですけど...

• 46分前