※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

37歳なのですが、一気に老けた気がします🙂妊娠出産して暫くちゃんとした…

37歳なのですが、一気に老けた気がします🙂
妊娠出産して暫くちゃんとしたメイクをしておらず、やっと最近メイクをできるようになったのですが、メイクした方が老けて見えます💦

メイクしないと子どもおばさんみたいということですかね、
もうこれが年相応の見た目なのかな😂🥲
同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私35ですが、見た目はまだ歳より若く言われたことしかないですが自分的には口紅塗ると一気になんか老けます😂身長も小さいしなんか顔だけおばさんです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リップですかね???😂
    リップが合っていないのか?

私も身長小さくてちんちくりんです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々赤とかボルドー系好きで、ベージュとかピンクとかの持ってなくて😅
    今は適度な馴染むピンクくらいが老けない気がします😂

あとはもうファンデつけると老けが目立つ気がするので最近は下地に気になる所だけファンデ塗って粉やっておわりにしてます!
    服とか明るめカラー着て顔老けてみえないようにしてます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

若い時はくすみ系のカラーでもいけたんですが、どんどん肌がくすんできてくすみ系だと余計にくすんで見えるので30くらいから血色よくみえるカラーを選んでます、あとファンデもツヤ系。
MACのリキッドハイライターめっちゃいいですよ〜

マツパやってるので下地、ファンデ、リップするだけで割と人間になれます。

童顔ですがやっぱり肌の衰えが年齢を感じさせてギャップが出てきたのでやばいです笑

はじめてのママリ🔰

歳を重ねるとパーソナルカラーや顔タイプがより影響してくる気がします💦

私は39ですが、ここ5年くらいずっと迷走してます😇
でも最近、今はこのメイクが1番良いなってやり方を見つけました。

35過ぎたら、とにかく全て薄くするのが1番老けないと思います😂
ちょっと物足りないくらいが丁度いいんですよね💦