産婦人科・小児科 年長の息子がいます。来週に風しんの予防接種2回目を受ける予定です!予… 年長の息子がいます。来週に風しんの予防接種2回目を受ける予定です!予約の際に、おたふくも一緒に打とうと思いましたが在庫がなく、風しんのみになりました! かかりつけの病院で、風しんを打ってもらい、別の病院でおたふくかぜの予防接種を受けようと思いますが、特に問題はないでしょうか?💦 生ワクチンから生ワクチンを打つ場合、1か月空ければ別の病院でも大丈夫ですかね?😭 在庫の関係などで、ワクチン、かかりつけ以外でも打ったことある方とかいましたら教えてください! 最終更新:39分前 お気に入り 予防接種 病院 夫 息子 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ いつも在庫や予約枠の余裕などで速やかに打てる病院で打ってるので、バラバラです😂 適切な期間が空いていれば別の病院で打って問題ないし、おたふくとMR一緒に打てる病院があればそこに行きます! 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! かかりつけだとおたふくは春先ぐらいになるよと言われ、、今は1歳のおたふくを優先しているようです😭 今思ったんですが、かかりつけでの風しんを辞めて、別の病院で風しんとおたふく同時でも大丈夫ってことですよね😭?こっちのほうが1回で済みますし、、💦 1時間前 ママリ 1歳さん優先は仕方ないですが、MRは就学前には打っておきたいですよね🥲 そうです!別の病院で2つ同時接種が予約できたら、かかりつけの予約はキャンセルするので大丈夫です☺️ 42分前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
かかりつけだとおたふくは春先ぐらいになるよと言われ、、今は1歳のおたふくを優先しているようです😭
今思ったんですが、かかりつけでの風しんを辞めて、別の病院で風しんとおたふく同時でも大丈夫ってことですよね😭?こっちのほうが1回で済みますし、、💦
ママリ
1歳さん優先は仕方ないですが、MRは就学前には打っておきたいですよね🥲
そうです!別の病院で2つ同時接種が予約できたら、かかりつけの予約はキャンセルするので大丈夫です☺️