はじめてのママリ🔰
家の中が無音なのが嫌なので、生まれてすぐからずっとテレビついてました😅
はじめてのママリ
娘の時もずーっとテレビついてましたが、1日じっと見てるわけでもないし、テレビがついてても昼寝したり遊んだりできてました!
YouTubeもイヤイヤの時とか頼ってましたが今依存もしてないし特に悪かったなって思うことないです。
逆にテレビやYouTubeに頼らずに私がイライラしてたらめちゃくちゃ娘には悪かったと思います🥹
はじめてのママリ🔰
アパートで家が狭いのでテレビの目の前が定位置で、近距離でずっと見ちゃうのでテレビ消して音楽流してます、、
でもそのせいか音にはすごく敏感な気がして、最近は抱っこしてる時やお昼に寝かしたときはつけてます。
こちらも退屈なのでできればつけたくて、でも近すぎて良くないのかなぁ、、皆さんどうしてるんだろうと思ってるところでした😭
にゃこ❤︎
大丈夫だと思いますよ〜
私も無音が苦手でずっとつけてました。
見せっぱなしで話しかけない(コミュニケーション取らない)のが良くないだけなので、時々一緒に遊んでるなら大丈夫だと思いますよ☺️
つけっぱなしの環境で育ててますが、子供たちは全然テレビ依存じゃなくて決まったいくつかの番組しか見てないです。
コメント