※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家では常にテレビがついているので息子も小さい時から遊びながらテレビ…

家では常にテレビがついているので息子も小さい時から遊びながらテレビが視界に入っているのですが大丈夫でしょうか。
小さい時からテレビみさせると悪いよ!みたいな事思う方もいるので…。普通に泣いてる時とかYouTubeに頼ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中が無音なのが嫌なので、生まれてすぐからずっとテレビついてました😅

はじめてのママリ

娘の時もずーっとテレビついてましたが、1日じっと見てるわけでもないし、テレビがついてても昼寝したり遊んだりできてました!
YouTubeもイヤイヤの時とか頼ってましたが今依存もしてないし特に悪かったなって思うことないです。
逆にテレビやYouTubeに頼らずに私がイライラしてたらめちゃくちゃ娘には悪かったと思います🥹

はじめてのママリ🔰

アパートで家が狭いのでテレビの目の前が定位置で、近距離でずっと見ちゃうのでテレビ消して音楽流してます、、
でもそのせいか音にはすごく敏感な気がして、最近は抱っこしてる時やお昼に寝かしたときはつけてます。
こちらも退屈なのでできればつけたくて、でも近すぎて良くないのかなぁ、、皆さんどうしてるんだろうと思ってるところでした😭

にゃこ❤︎

大丈夫だと思いますよ〜

私も無音が苦手でずっとつけてました。

見せっぱなしで話しかけない(コミュニケーション取らない)のが良くないだけなので、時々一緒に遊んでるなら大丈夫だと思いますよ☺️

つけっぱなしの環境で育ててますが、子供たちは全然テレビ依存じゃなくて決まったいくつかの番組しか見てないです。