※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク🍼飲みにした場合ミルクは3時間たたないとあげれないし、2時間とか…

ミルク🍼飲みにした場合
ミルクは3時間たたないとあげれないし、
2時間とかで泣いたり……抱っこ抱っこですかね?

コメント

はじめてのママリ

2時間半くらい経ってたらあげちゃったりしてました。
混合なら母乳足したりもしますが、完ミなら抱っこメインで乗り切りが多いですね🥺

はじめてのママリ

3時間は厳密に守らなくて大丈夫です
赤ちゃんも機械じゃないから3時間持たない時の方が多いしお腹空いて必死に泣いてるのに何も出来ないの辛すぎます。
今のミルクは母乳にすごく近くできてるので胃への負担も少なめです。
2時間であげても大丈夫、でも2時間で泣くことが大半なら1回量を増やしたりしてみてと言われました!
3時間持つことの方が少ないです!
もちろん抱っこもしますが3時間待たずにミルクあげてたりもしてますよ☺️

ななな

うちは助産師さんに最悪2時間空いてる&1日の総量でみたときによっぽどあげすぎじゃなければ大丈夫よーって言われました😊
眠くて泣いてる時もあるので見極め難しいですが、もしお腹空いてるならお腹空いたまま1時間待たせるのも可哀想ですしね💦

はじめてのママリ🔰

混合でしたが、浅めで加えていたのかチクビが痛いので🍼飲みにします!
出るけど、寂しいけど……
量増やしても見ました、飲んだり、残したり、今までやっていた量も残したり……