私は小さい頃から爪の噛みグセがあります。常に3センチくらいしかありま…
私は小さい頃から爪の噛みグセがあります。
常に3センチくらいしかありません。
ネイルの話とか誰かの前で書類を書く時恥ずかしくてもう噛むのやめようと何回も誓っていますが辞められません。
同じような方、そうだったけど伸ばしたよって方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
うさぎ🔰
私も噛み癖酷くて悩んでます。
3センチもないです。
なので来週深爪しててもやってくれるジェルネイルをやりに行きます。
高いけど、ジェルネイルすれば治るかもと期待してます。
来年から息子は幼稚園年少さんなので、息子がもしかしたら、私の爪の事でお友達にハブられたりしたら耐えられないので頑張ります。
はじめてのママリ🔰
私もです😭😭
ネイルとかをすると噛まなくなりますが、ネイルができない仕事をしているので育休中の今だけネイルています。
たぶん透明のネイル?を塗ると噛まなくなるのかなと思ってるのでやってみようかなと…
伸ばしたくても未だに伸ばせてません。緊張するドラマのシーンとか、少し爪がガタガタしてるとかで気になってしまいます
はじめてのママリ🔰
私も爪噛み癖ありました!!手見られるの恥ずかしくて本当に嫌ですよね😭
同じように3センチくらいしかなかったですが社会人になって辞められました!
私は噛んでしまう理由がささくれみたいなところがあって気になって噛んでました🥺
とにかくささくれを減らすために
ささくれが出てきたら噛まずに爪ヤスリでささくれを消す!それを繰り返す、
爪にCANMAKEのネイルハードナーを
毎日塗り重ねてました!
少しでも白いところが伸びて人前に手を出すのが恥ずかしく無くなった時に
スカルプネイルをして物理的に噛めない+
重みでピンクのとこを伸ばしました🙆♀️
何度か繰り返すうちに爪も強くなり
気づいたら止めることができてました🥹
分かりづらいかもしれませんが左が爪噛んでた頃で右がネイルなしでも噛まなくなって自爪伸ばしてた頃です!!
本当に自信つきます!!頑張ってください😭🩷🩷
-
はじめてのママリ🔰
こんなにキレイに変われるんですね!!✨
もうピンクい部分少ないし今頃伸ばしても変わらないと思って諦めてました!頑張ります!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ピンクのところは保湿することで伸びるので白いとこが伸びてきたら下のお肉と白いところの間にネイルオイル塗って乾燥しないようにすることで伸びます!!
- 1分前
コメント