くらしのマーケットについてご相談です。年末掃除の予約リクエストして…
くらしのマーケットについてご相談です。
年末掃除の予約リクエストしてメッセージやりとりにて日時が決まりました💦しかし、業者側が予約リクエストから予約確定?にステータス変更してくれません💦昨日そのことメッセージ送ったのですが「何日の何時に伺います。よろしくお願いします。」という返信…。予約リクエストについて伺ってもそこについては返信なし&今現在もステータス変更なしです💦
年1〜2くらしのマーケット利用してますがこんなこと初めてでどうすれば良いでしょうか?あまり気にしなくてよいでしょうか?正直不信感しかありません😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
かなぎょ
くらしのマーケットに掲載している側の人間です✋
現金払いの場合予約確定しないで現地で作業完了後お金受け取って終わりってパターンか、単にくらま初心者で確定ボタンがあるのを知らないかのどちらかですかね🤔
業者側は予約確定すると手数料が20パーセント取られるのでそれが嫌だから個人的に現地で決済する人も多いみたいです💦
はじめてのママリ🔰
とても参考になります〜、ありがとうございます😭✨
ただクレカ払いなので現金払いの件はあてはまらいです〜💦
「予約リクエスト段階ですが予約確定ですか?」とメッセージ送ったのですがそこスルーされました…あと口コミ見て決めたので初心者ではなさそうです💦
確かに現金払い限定の業者さんも以前いましたがそういう事情なんですね🤔
予約リクエストから《予約確定》とばして完了にする感じなんでしょうか?
重ね重ね質問すみませんがよろしくお願いいたします!🙇♀️
かなぎょ
お客様から予約確定が入って、訪問日時を決めてから予約確定ボタンをこちらで押します!
クレカ払いだとしても、PayPayやエアペイを使って個人的に決済する人も居ます🥲
メッセージは運営側に見られる可能性が高いため直接メッセージで言わない方も多いです💦
あと、最近までは現金払いのみの設定でも大丈夫だったのですが、最近クレカや払いや後払いも対応しないとダメになってしまったのでどの業者もクレカ払い対応になってます!笑
クレカだとくらしのマーケットの20%分とクレカ決済手数料が持っていかれるので、1回の金額が少ないと交通費とか諸々の経費でトントンになってしまうので、これは業者側の意見にはなってしまうのですが、くらしのマーケットで目ぼしい業者を見つけたら1度会社名で調べて、ホームページが出てくるようなら、くらしのマーケットで拝見したんですけどーって直接連絡くれる方が嬉しいとは思います笑
ご参考までにー🤣