子育て・グッズ 1歳8ヶ月の子どもが水や麦茶を拒否するようになりました。どうすれば水を飲んでくれるでしょうか。 1歳8ヶ月 最近水、麦茶を嫌がるようになりました。 元々は良く飲んでくれていて、ジュースはほぼ飲ませていませんでした。 夏の外出時や体調崩した時にイオン水を飲ませていたくらいです。 最近水を飲ませようとすると手で払い除け拒否。 飲んだとしても吐き出すか、ちょびっとだけ。 牛乳は飲みます。 どうしたら水飲んでくれるようになりますか? 最終更新:2025年12月13日 お気に入り 1 牛乳 外出 体 ジュース 拒否 1歳8ヶ月 イオン水 麦茶 yutopi(妊娠10週目, 1歳10ヶ月) コメント りりり 真夏じゃないし飲ませなくて良いのでは? 牛乳飲めるし食事でスープとか食べてるなら大丈夫です😊 12月13日 yutopi そんなに神経質にならなくてもいいんですかね😭? 気にしてちょこちょこ嫌がられながらも飲ませちゃってました🥺 12月13日 りりり そろそろ飲みたいときは飲むかと思いますよ😊 飲むか聞いて飲むなら飲むくらいで大丈夫です😊 わたしは水をあまり飲まないし子供たちにも飲ませてないですが味がしないのが嫌なんじゃないですかね😅 12月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yutopi
そんなに神経質にならなくてもいいんですかね😭?
気にしてちょこちょこ嫌がられながらも飲ませちゃってました🥺
りりり
そろそろ飲みたいときは飲むかと思いますよ😊
飲むか聞いて飲むなら飲むくらいで大丈夫です😊
わたしは水をあまり飲まないし子供たちにも飲ませてないですが味がしないのが嫌なんじゃないですかね😅