※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

もうすぐ4歳の子どもが、私の体調不良を理解できず、普通に要求してくるのはおかしいでしょうか。

もうすぐ4歳で、私が体調悪いと言っても
伝わりきらないのはおかしいですよね🥲

しんどくて寝てても普通にアレとって!とか言ってきます

コメント

おかしくはないと思います🤔寝てていいよ、ママ辛いねーとなったのは年中慣れてきた時くらいからです。3歳って若干反抗期もあってそんなことより私の話を聞いて!遊んで!は強かったです。それでももう年中も終わる今、4歳後半で頭痛いといえば寝てていいからね、ご飯はお弁当とかUVERとか頼んでねみたいに言ってきます。

• sw

sw

ありがとうございます😭まさにそんな感じで機嫌良い時はまま大丈夫?みたいな感じなんですけど本人の機嫌が悪いとダメですね😭
    成長に期待します😂

• 12月13日

退会ユーザー

まあ本人の機嫌悪いと大人でさえ体調不良の人に優しくできないことはありますし、子供に期待しすぎも良くないなと思ったり、でも期待したくなったりです🤣

• 12月13日