※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
정국🤍ྀི
子育て・グッズ

産後4日目で退院を控え、孤独感と泣き止まない赤ちゃんに悩んでいます。看護師の冷たい対応に不満を感じましたが、別の看護師からは優しいアドバイスをもらいました。この経験から、再度この産婦人科で出産することに不安を感じています。心が狭いのでしょうか。

産後4日目です。
今日退院なのですが、産後母子同室になってから孤独感が半端なく、なにしても泣き止まない時泣いてしまいました。
産後3日目の夜何しても泣き止まず、ナースコールで「何しても泣き止まない時どうしたらいいですか?」と助けを求めたところ対応してくださった看護師さんに「ミルクあげるかオムツ替えたりするしかありませんね。授乳しましたか?した後に泣いてるならオムツ変えるか抱っこしてあやすしかないですね。」と冷たく言われました。

そんなこと言われなくてもわかってるし、こちらもなにかアドバイス貰えればと思い助けを求めたのにこんな感じの対応だったので冷たいなと思いました。

その後すぐに病室に違う看護師さんが来てくれて優しくこうしてみたら良いよ!とかアドバイスをしてくれました!

産後で本当に心がいっぱいいっぱいだったので冷たく感じたのかもしれませんが、この人が対応してくるならここの産婦人科でまた子供産むのは嫌だなと思ってしまいました😭

心狭すぎますかね、💦

コメント

プレデリアン

どの病院にも必ず冷たい看護師は居ます
夜勤やら日勤やら早番やら遅番やら毎日勤務時間違うし看護師さんもいっぱいいっぱいだし命を預かってるからピリピリしてて大変ですからね。

• 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

確かにそうですよね💦
    命預かっているのは重々承知なんですが、産後メンタルのこともよく知ってると思うのでもう少し優しくしてくれてもいいのにと思ってしまいました😭

• 12月13日
  • プレデリアン

プレデリアン

看護師より助産師に相談が一番いいと思いますよ
    夜助産師居ませんか?

• 12月13日
  • 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

どうなんですかね、個人クリニックなのでそのナースコールを担当してくれた人も助産師さんだと思うんですが💦
    声だけだったのでなんとも言えずって感じです!
    無事退院できたので周りの人に協力してもらって思い詰めないで育児しようと思います😊

• 12月14日
ちょこ

私もありましたよ😂
そういう人っていますよね…
今まで2か所で出産してきましたが1人は必ずいました😂
でも優しい方ももちろんいました!
2人目は違うところでもいいかもですがまたいるかも知れませんね😂
そこをどう捉えるかです😌

• 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

そうなんです💦
    その人以外の先生、看護師さんはとっても優しいんですが産後メンタルもあってちょっと受け止められなかったです😭

• 12月13日
  • ちょこ

ちょこ

2人目の時入院中赤ちゃんの体重が増えなくてこのままだと赤ちゃんと一緒に退院出来ないわよ…
    ちゃんとミルクとおっぱい飲ませてるの?って言われましたよ😂
    こっちは飲ませてるし、赤ちゃんが飲んでくれなくて、落ち込んでました…
    最後の夜は赤ちゃん預けましたもん……
    お気持ちよくわかります…

• 12月13日
  • 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

わ、それはママが1番よくわかってるしこっちだってなんで増えないの!って不安なのにそんなこと言われたら😭

退院まで1gでも増えるように一緒に頑張ろう!でいいのに💦

• 12月13日
  • ちょこ

ちょこ

本当ですよ😂
    早く退院したいって思ってました😂
    初マタ20さんも無理せずです!!!
    出産おめでとうございます🥰

• 12月14日
  • 정국🤍ྀི

정국🤍ྀི

ありがとうございます😭

• 12月14日