※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ20
子育て・グッズ

産後4日目です。今日退院なのですが、産後母子同室になってから孤独感が…

産後4日目です。
今日退院なのですが、産後母子同室になってから孤独感が半端なく、なにしても泣き止まない時泣いてしまいました。
産後3日目の夜何しても泣き止まず、ナースコールで「何しても泣き止まない時どうしたらいいですか?」と助けを求めたところ対応してくださった看護師さんに「ミルクあげるかオムツ替えたりするしかありませんね。授乳しましたか?した後に泣いてるならオムツ変えるか抱っこしてあやすしかないですね。」と冷たく言われました。

そんなこと言われなくてもわかってるし、こちらもなにかアドバイス貰えればと思い助けを求めたのにこんな感じの対応だったので冷たいなと思いました。

その後すぐに病室に違う看護師さんが来てくれて優しくこうしてみたら良いよ!とかアドバイスをしてくれました!

産後で本当に心がいっぱいいっぱいだったので冷たく感じたのかもしれませんが、この人が対応してくるならここの産婦人科でまた子供産むのは嫌だなと思ってしまいました😭

心狭すぎますかね、💦

コメント

プレデリアン

どの病院にも必ず冷たい看護師は居ます
夜勤やら日勤やら早番やら遅番やら毎日勤務時間違うし看護師さんもいっぱいいっぱいだし命を預かってるからピリピリしてて大変ですからね。

ちょこ

私もありましたよ😂
そういう人っていますよね…
今まで2か所で出産してきましたが1人は必ずいました😂
でも優しい方ももちろんいました!
2人目は違うところでもいいかもですがまたいるかも知れませんね😂
そこをどう捉えるかです😌