※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

8ヶ月なのですがたまに食道らへんに固体があるような感じがするの分かる…

8ヶ月なのですがたまに食道らへんに固体があるような感じがするの分かる方いますか?
何か引っ掛かってる感覚がしてそれが気持ち悪いという現象がたまに起こります

コメント

はじめてのママリ🌞

気持ち悪さはないんですけど、胃の位置が上がって食道が短くなって、すぐそこに何かがある…みたいな感覚は結構な頻度で起きます😂

• ママリ

ママリ

そういうことなんですかね!
    なんか出てきそうな感覚です💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

うまく言えないんですけど、みぞおちより少し上あたりの内部に固形物みたいなのがあってそれが出そう(でも絶対でない)みたいな感じですかね??

わたしも8ヶ月ごろからその感覚でてきたので、お腹の圧迫感からこんなことになってるんだろうなとは思います🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も説明が難しくで…
    私は30週目になります

• 2時間前
  • はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

近いですね!もしすごく気になるな…って感じだったら、今度の検診で考えられる原因ってなんですか?圧迫されてるからですか?とか聞いてみてもいいと思います✊理由がわかると気持ち的に少し楽になるかもですし…!

お互いがんばりましょうーー😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね!検診の時に聞いてみます!
    ありがとうございます!
    頑張りましょう!

• 2時間前