子供の風邪薬は、酷い時に飲むように言われたが、良くなってきた場合は飲ませなくても良いですか?赤ちゃんの場合は大人とは異なりますか?
子供の風邪薬は、いつまで飲ませればいいのでしょうか?
鼻水と咳を止める薬を貰い、医師からは鼻水や咳が酷い時に飲むように言われました。
鼻水がズルズルでて痰が絡んだ咳をして寝苦しそうな時には飲ませていましたが、だいぶ良くなってきました。まだ完全に鼻水と咳が無くなったわけではありませんが、酷くないなら薬は飲ませない方が良いのでしょうか?
大人なら、もらった薬は飲みきるものだと思いますが、赤ちゃんの場合は違うのでしょうか?
- ルンバ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ミクロ☆
飲みきって下さい❕❕
鼻かぜは振り返してしまうことが多いです💦💦
鼻かぜから、気管支炎や中耳炎とかになることもあるので。
みゆママ
私は対症療法なので症状治ればやめてました
とはいえ、熱ならともかく鼻水や咳はしばらく続くので大体飲みきってました
-
みゆママ
対症療法と言われたのでやめてくださいと医師と薬剤師さんに言われました
が抜けてました…- 6月26日
-
ルンバ
症状があるうちは飲ませていたんですね。うちの子も、まだ完全には治っていないので飲みきろうと思います!
- 6月26日
ルンバ
鼻風邪から気管支炎や中耳炎になってしまうんですね😣ぶり返さないように最後まで飲ませます!